Поиск

22 мая — Всемирный день диагностики меланомы.


    

В течение этого дня можно пройти бесплатный осмотр у дерматолога во многих странах мира, а касательно России — во многих городах. Ежегодно в рамках этой акции обследуются миллионы людей во всем мире, и, увы, выявляется некоторое количество меланом кожи, не диагностированных ранее по тем или иным причинам.
В России проведением этой акции занимается Российский альянс дерматологов и косметологов.
Сайт акции: www.melanomaday.ru

Ну и напомним про акцию, которая стартовала в начале мая, и будет продолжаться, скорее всего, до его, мая завершения. Для тех, кто тут не в первый раз, напоминаю, что в рамках нашей акции можно зарегистрироваться на сайте www.melanoma-russia.ru, завести там личный кабинет, и отправить нам фотографии своих подозрительных родинок. Мы изучим эти фотографии, и, если там есть что-то подозрительное, то если вы в Москве,  пригласим вас на осмотр, а если не в Москве — порекомендуем пройти осмотр у врача-онколога по месту жительства.

На данный момент в рамках проводимой акции нами проанализировано более 500 анкет, и выявлено четыре меланомы кожи:

Две меланомы кожи у пожилых мужчин. Объединяет их то, что в течение нескольких лет они так и не собрались дойти до врача, хотя отмечали наличие "странных" пигментных образований на своей коже. Наша акция их наконец привела на прием к профильному специалисту.
Вот одна из этих меланом:

melanoma1

Еже одна меланома — на коже волосистой части головы. Пациент не видел ее, но парикмахерскую посещал регулярно. Наводит на размышления о каких-то лекциях для парикмахеров, стилистов и прочих специалистов индустрии красоты. Будем думать на эту тему.

melanoma2

Меланома кожи у женщины, чья мама четыре года назад умерла от меланомы кожи. Наследственность при меланоме кожи имеет значение, и если кто-то из родственников болел этим заболеванием, то всем остальным кровным родственникам тоже имеет смысл обследоваться у онколога.

melanoma3

Всем этим пациентам уже заведены карты в Российском онкологическом научном центре, они сейчас проходят бесплатное дообследование (меланома кожи агрессивная опухоль, и прежде чем приступать к лечению, мы должны провести обследование, ориентированной на поиск регионарных и отдаленных метастазов) и впоследствии им будет проведено бесплатное же лечение.
Ну и наша акция еще продолжается, и нам по-прежнему можно присылать фотографии.

пост об акции: http://dr-jamais.livejournal.com/260423.html

http://dr-jamais.livejournal.com/261130.html

спасибо за наводку earlyhawk

ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий