Поиск

Магас. Мечеть. Три ствола.


История строительства мечети в Магасе уходит корнями ещё в эпоху исторического материолизма. В те давние времена на месте будущего духовного центра ингушетии летали дикие орлы оглядывая зорким глазом дичь. Одинокие дикие трактористы рыскали по полю иногда даже закидывая кортошку в сеялку.

Много денег утекло с тех пор, хотя и орлы стали ручными и трактористы сгорбились но ингуши не оставляют попыток материализовать духовность. Три генерала губернатора никак не могут завершить строительство духовного центра ингушей.

Катарчане … Как говорится в чужой моностырь со своими правилами не ходят. Видимо поэтому сюда приглашают на полноправную основу что бы так сказать с правилами своими и в свою мечеть.

Господа делетанты вы покайтесь…
Лично я считаю если ингуши не могут построить свою духовность (ну или с успехом её размывают) то есть человек который способен это сделать. Он сделает это как и всё что он делает — лучше всех. Рамзан Кадыров с честью построит мечеть в Магасе. Хотя человек и без вузовских образований но все эти блики с легкой перекрываются вейнахской сушьностью. У вейнахского главы больше морального права на это строительство, даже лишь пото что он вейнах. celentan0.livejournal.com

Добавить комментарий