Поиск

Чеченскому Государственному драматическому театру им. Х. Нурадилова исполнилось 85 лет! Видео.


Ассаламу алайкум! Чеченскому Государственному драматическому театру имени Ханпаши Нурадилова исполнилось 85 лет! Это целая эпоха, почти вековая история самоотверженного служения народу и Отечеству. В годы Великой Отечественной войны бригада театра дала сотни постановок на передовой. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжёлое время собрал труппу и создал возможные условия для возобновления работы.

К юбилею мы капитально отремонтировали здание театра. Сегодня я принял участие в торжественном вечере. Получил огромное удовольствие от общения с именитыми актёрами Дагуном Омаевым, Муталипом Давлетмерзаевым, Хамидом Азаевым, Зулай Багаловой и многими другими. Они снискали всенародную любовь и уважение. Наш театр всегда радовал зрителей интересными спектаклями. А «Бож-Али», «Денисолт», «Совдат и Дауд» с уверенностью можно назвать нашим достоянием и классикой чеченской драматургии.

Коллектив театра имени Ханпаши Нурадилова вносит весомый вклад в сохранение и популяризацию нашей культуры, обычаев и традиций, нравственных ценностей. Я выразил благодарность коллективу и наградил наиболее отличившихся работников театра. Народному артисту ЧИАССР Хамиду Азаеву я вручил высшую награду Чеченской Республики — орден Кадырова. Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Аймани Несиевна приняла решения премировать всех сотрудникам ЧГДТ.

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий