Поиск

дегенераты у власти…


Оригинал взят у vba_ в Ответ критикам


http://www.zercalo.org/articles/content/46-sreda-obitaniya

Сейчас везде пишут, что партия поставила новую задачу – приравнять Навального к Гитлеру. В практическом смысле это означает, что руководство решило считать неявку на выборы президента меньшим злом, а присутствие в бюллетенях кого-то еще, кроме традиционной недорогой труппы актеров, — большим злом. Ну это ладно, «выборы» еще не сегодня, а сегодня, вроде, выясняется, что рычаги партии, призванные воплотить указанное решение в жизнь, жидко обосрались, выпустив продукты, совершенно некондиционные.

Хочу вступиться за рычаги партии.

Критиковать легко, но задачу начальники поставили уж очень сложную. И вовсе не потому, что Навальный этот настолько идеальный, что и обгадить его (даже по заслугам) невозможно. Обгадить по заслугам можно вообще кого угодно, тем более, в России. Дело не в этом. Дело в другом.

Покажу на примере. Вот, скажем, надо было поднять ярость масс против, например, США. Или каких-то бандеровцев, про которых обычный житель России вообще ничего не знал всю свою жизнь, кроме какого-то невнятного шороха много лет назад. А нужно было, чтобы этот житель так этих непонятных бандеровцев, которых полная Украина, возненавидел, что даже кушать бы не смог. И тогда про этих бандеровцев все СМИ с утра до ночи только и рассказывают, негативно, конечно. Круглосуточно. То же и с США. Ну и натурально у потребителя этих СМИ ярость поднимается.

Не то с Навальным. Нельзя про него рассказывать день и ночь. Потому что он, в отличие от Бандеры, жив, прямо в России находится и, более того, так и напрашивается на личную встречу с населением. Что же получится, если СМИ своим постоянным жужжанием пробудят интерес? Вдруг это население пожелает послушать этого самого популярного Навального, или, Боже упаси, захочет увидеть его вживую? Он же прямо тут, по соседству. Нет, этого допускать никак нельзя.

Вилы какие-то получаются. Надо Навального отбуцкать, но как это сделать, чтобы не привлекать дополнительного внимания к нему самому? Нашли, наконец, выход – надо буцкать его там, где его уже знают, например, в интернете. Но в интернете другая засада – там нет монополии, как на ТВ. А без монополии – это какая-то вседозволенность получается. Вот и выходит, что выпад Навального про Димона на ура встречается, а из саги про Гитлера-Навального какой-то вонючий слив образовался, и эффекта нет. Один распил.

Конечно, оптимисты могут сказать, что как кандидат в президенты моська-Навальный несравним с гигантом-Путиным. Конечно, в очной встрече на всю страну Владимир Владимирович мог бы размазать любого оппонента, включая Навального. Мог бы. Теоретически. А практически не может и никогда не мог, потому что невозможно допустить открытых дебатов даже с клоунами типа Миронова, уж не говорю про Навального. Открытая критика (а это суть всех дебатов) президента не может звучать в эфире ТВ, потому что это шок, адъ и Израиль! Это подрыв, надрыв и разрыв всех скреп! Песец сакральности! Понос порфироносности!

Вилы, они и есть вилы.

Так что критиковать все горазды, а линию партии провести – кишка тонка. Хотя, конечно, гонорар за старания причитается, спору нет.

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий