Поиск

О либеральном радикализме


Не будучи сторонником громких фраз, вынужден высказать мысль, что именно эта тенденция (радикализм) всё ярче прослеживается в свете последних акций либералов России. Готовится насколько это возможно широкая оппозиционная база. И самое страшное – у протестных групп, (они пока ещё не силы!), ощущается однотипность в требованиях в радикальных тонах. Выступления в стиле «долой!» — это не продуктивно. Нет внятной альтернативной политической платформы и экономической программы. И, соответственно, вызывает сомнение сама перспектива их активности. Не предлагая что-то внятного взамен, такие люди, возможно не осознают этого, идут на тотальное разрушение в том числе, и позитивного. Чем тогда они отличаются от прежних, тех самых большевиков? Снова революции, снова кровь? К сожалению, находит отклик либеральный радикализм в сердцах граждан, конечно, молодых людей. И нет ничего хуже для общества, когда молодой радикал становится у руля власти. Нет, ни опыта управления, ни знаний, одно стремление что-то изменить. Напоминает известную поговорку: «лес рубят – щепки летят». В их случаи — летят чужие судьбы, жизни… Не правда ли, Россия уже проходила это в 1917? СМИ передают: «Во Владивостоке, по подсчетам организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек, в Хабаровске — более 200 человек. В Новосибирске митинг был согласован через суд, в нем приняли участие более 2000 человек, сообщает «Тайга-инфо». Акции, собравшие несколько сотен человек, прошли в Томске, Красноярске, Иркутске. В Екатеринбурге акция на площади Труда переросла в шествие к «Ельцин-центру». В Йошкар-Оле на митинг вышли несколько десятков человек. Также акции прошли в Челябинске, Омске, Барнауле, Чите, Тамбове, Оренбурге, Тюмени и других городах.»

Обещанные 10 тысяч евро за участие в митинге, использование при этом детей. Самое отвратительное, что в политических целях используются самые не защищенные и легко убеждаемые слои нашего общества. Следующим шагом будет либералюгенд? Насколько глубже могут пойти либералы по пути разрушения страны? Абсолютно нет никакой разницы между махровым либерализмом и таким бичом, как коррупция. И то, и другое – требуют высокого уровня гражданского самосознания, и чем меньше его, тем сильнее «качает лодку» российской государственности. Либерал – это такой же репей что и коррупционер: первый готов продать Родину за идею, второй – за деньги. Использование детей, как фактора воздействия на массы людей выбран не случайно. Всегда можно показать, в случае активных действий полиции фото о «полицейском беспределе», также выставить свои действия, как всенародные акции протеста, мол, даже дети вышли поддержать взрослых против «тирании».

Сравнивая действия российских полицейских и их западных коллег, напрашивается вывод, что там у них с несанкционированными действиями не шутят. В том числе, и с нарушениями общественного порядка на митингах, согласованных с властями. Когда в России полиция пытается восстановить тот же общественный порядок, это событие облепливается либералами и их приспешниками весьма серьёзными обвинениями в нарушении прав человека, что поддерживаются Западом. Это – пример ангажированности российского протестного движения. Всевозможные попытки переломить ситуацию в свою пользу будут иметь успех лишь в одном случае: если национальный иммунитет ослабнет под ударами двух вирусов: либерала или коррупционера. При этом, вспоминая из новейшей истории России, нельзя забывать, что одной из причин дикого роста коррупции в стране были, так называемые, либеральные реформы: время, при котором продолжила своё существование устойчивая традиция, (но уже по самому широкому спектру) брать и давать взятку. Ценники по расширенному прейскуранту были развешены на многие места, услуги т.д. И только наивный человек может думать, что в случае успеха либерала, коррупция будет побеждена посредством митингов. После ГКЧП люди тоже думали, что победила «мир, дружба, жвачка» … Интересы финансовых и политических групп победили как часто это бывает. Как и прежде, людей просто используют.

Например, на что рассчитывали те, кто шёл на несанкционированный митинг в Санкт-Петербурге 26 марта на Марсовом поле? Им выделили другое место (Митрофаньевское шоссе, южная часть Петербурга), но они намеренно наперекор властям шли туда, где, как им казалось, их лучше услышат. Именно их! Нет, не какие-нибудь областные митинги по актуальным проблемам, но широко разрекламированную акцию под эгидой «борьбы против коррупции». По данным в СМИ, количество собравшихся было не менее 6 тысяч человек.

В истории не известны случаи, когда посредством таких собраний решалась проблема коррупции в обществе. О нём могли громко заявить, но «сколько «халва!» не говори, во рту слаще не станет», так и здесь: от криков против коррупции, та самая коррупция никуда не сгинула, даже не испугалась. Митинговщина – не метод борьбы против неё. Принцип «не врать и не воровать», который озвучивали на санкт-петербургском митинге, свидетельствует, в первую очередь, о том, что есть в обществе те, кто готов быть обманутым. Гуманистические принципы, что сродни религиозным, используются хищнически либералами. Абсолютный утопизм при этом ярко проявляется в их высказываниях. Как будто в их обществе, что они себе нафантазировали, нет, ни лжи, ни воровства. Эти одни из крайне негативных социальных и личностных явлений всегда сопровождали человека, были частью его жизни. Естественно, никто не говорит, что нужно мириться с вышеуказанными явлениями, как, впрочем, и с другими негативными проявлениями, но необходим щадящий для общества и государства механизм, включающий в себя, в том числе, и общественный контроль. Но не митинговщину, не уличные настроения!

Да и давайте сами себе признаемся! Коррупцию невозможно победить, её можно только обуздать. Она такова по совей природе, что непосредственно роднит её с человеческой сущностью жить хорошо. И в данном случае, не важно, за чей счёт. Складывается впечатление, что организаторы митинговых настроений – это определенные аутсайдеры в коррупционном процессе. И вся вина власти то, что нет там наверху этих… Ныне стоящих на площадях, блюющих «правдорубством» со страниц сети-интернет и т.д.

Им поддакивают, так называемые, «борцы за свободу» Чечни, которым без разницы с кем, лишь бы против России. Они, как и их союзники – российские либералы – мечтают о смерти ненавистной им страны. И не важно, что может пролиться чужая кровь, ведь она… чужая. А погреть ручонки на костре, как это у них была прежде такая возможность при Ичкерии, они готовы. Некоторые даже выражали сочувствие, что не могут находится там на митинге в России. Сожалеть им придётся, когда коснутся того, к чему они призывали.

В этой связи вызывает удивление участие лиц мусульманской религии в митингах либералов. За красивым фасадом декларируемых либералами общечеловеческих ценностей ничего не стоит, кроме желания любыми способами взять власть, самоутвердиться. И в этой деятельности мусульмане не более чем часть тарана. Когда-то большевики обещали полную свободу вероисповедания, что подвигло определённую часть российских мулл на ответный лозунг — «За советскую власть, за шариат!». При все абсолютнейшей диаметральной противоположности атеизма большевиков и монотеизма мусульман они нашли общий язык на платформе ожидаемых преобразований. Большевики не гнушались выдвигать тезис о… взаимодополняемости коммунизма и Шариата! Изысканная пропаганда для темных масс … Только вот, незадача: каждый думал о своём, и победили, известно кто. Мягко говоря, боком обошлась эта победа атеистов мусульманам, последствия чего и сейчас ощущаются в российском мусульманском сообществе.

Любопытна точка зрения Джефри Хоскинга, британского историка, специалиста по истории России:«Взаимоотношения большевизма с исламом были противоречивыми. Атеизм марксистов не совместим со строгим монотеизмом ислама в принципе. Тем не менее, многие политически активные мусульмане примкнули к тем или иным социалистическим течениям за последние десять лет перед революцией. Отчасти это объяснялось сугубо прагматическими соображениями: после событий 1905 г. мусульмане увидели в социализме политическое течение, способное организовать подпольную партию, мобилизовать массы и создать реальную угрозу правительству их угнетателей… Но было и еще одно соображение основополагающего значения, сделавшее возможным принятие социалистических идей мусульманской интеллектуальной элитой: социалистическая теория обещала им братство и равенство всех народов в борьбе с западным империализмом», (Дж. Хоскинг, «История Советского Союза» 1917–1991г, стр. 112). Не правда ли, некоторые и сейчас готовы обманываться? Обманываться, чтобы снова повторить «наступить на те же грабли»?

Под красивыми лозунгами борьбы против коррупции гражданам России преподносят рестайлинговый тип «марша миллионов-2011». Возможно есть надежда, что граждане не купятся и на эту уловку. Уж больно много кровавых событий выпало на эту страну. Тогда, как известно, либералами поднималась тема «за честные выборы!», сейчас – коррупция. Одна из злободневны тем жизни российского общества, она способна быстро мобилизовать большую массу граждан. Это надо признать, но вопрос даже не в этом. А в том, что в этой схватке за власть победит тот, кто будет более проворнее и прагматичнее. Со стороны власти фатальной ошибкой было бы полагаться всецело на административный ресурс, со стороны либералов – педалирование социальной и политической (протестной) активности. Подняв такие настроения, только сумасшедший может рассчитывать, что он окажется «на коне»: революция поедает своих детей.

За спинами тех, кто кричит «Россия без Путина!» и т.д. стоят те, кто прекрасно отдаёт себе отчёт в ожидаемых результатах. Им просто не нужна крепкая страна. Странно, но либералы особо не выступали против российской власти при Ельцине, когда страна была под их тлетворным влиянием. Россия, более того, тогда была, фактически, под внешним управлением. Либералы себя чувствовали спокойно. Теперь же ведётся борьба за выживание, так как либерализм не примелет другого мнения.

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий