Поиск

Мы официально запустили производство «Чаборз М-3». Видео


Дорогие друзья! Сегодня мы официально запустили производства трехместного боевого багги «Чаборз М-3» на Аргунском заводе «Чеченавто». Он разработан Международным учебным центром сил специального назначения @itcsf_russia при участии инжиниринговой компании Ф-МоторСпорт. Преимущества «Чаборз М-3» заключаются в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности. Он в 2,5 раза мощнее зарубежных аналогов! Багги предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью.

Универсальный легкий автомобиль позволит силовым подразделениям наносить быстрые удары по позициям террористов в лесах, горах и населенных пунктах, после чего моментально отходить. В России прекрасно обстоят дела с выпуском тяжёлой военной техники, но в сегменте лёгких вооруженных транспортных средств всю нишу заняли иностранные производители. Поэтому осенью я дал поручение разработать отечественный багги и держал под личным контролем процесс. За несколько месяцев мы получили вездеход, который обладает великолепными техническими характеристиками. В этом я убедился, лично протестировав первые образцы.

Помимо боевой версии, планируется в нескольких вариантах выпускать спортивно-туристические модели багги «Чаборз М-3». Они будут в особенной степени интересны любителям экстремального отдыха на дикой природе. В настоящее время Международным учебным центром сил специального назначения и «Чеченавто» ведется разработка шестиместного «Чаборз М-6».

В зависимости от поставленных задач его можно будет использовать для перевозки пассажиров и грузов, в качестве тягача, в санитарно-эвакуационных, ударных или дозорных целях. Я уверен, что вездеходы будут пользоваться высоким спросом со стороны различных организаций и частных лиц. Они привлекают приемлемой ценой, высокими техническими характеристиками и широким спектром модификаций. Уже есть интерес со стороны Минобороны и Нацгвардии.

Я благодарен помощнику Главы ЧР — первому заместителю начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову за этот замечательный проект!

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий