Поиск

Дизайн не для всех.


У меня с этим вопросом долгие и непростые  взаимоотношения.
От полного отрицания и обратно и так сто раз. А что теперь?

Когда я только пришла в архитектуру, когда родился у меня в груди горячий огонек-импульс "Красиво! Как я хочу делать красиво!" я была так восторженна, так горела все преображать вокруг себя. Как я делала первые проекты и прямо упивалась как все будет здорово и прекрасно….
Потом на реальной работе встал экономический вопрос. И тогда пришло понимание про бюджет, про сегменты, про уровни, про то, что красота это в принципе элитный продукт. И тогда я поняла, что дизайн — не хлеб, он действительно не нужен абсолютно всем.

Прошли годы. Практика. Много практики. Все четче проявляется свой стиль, понимание себя, своей работы, ее ценности. Первые шаги на пути к мастерству.
Переосмысление, проживание и поиск глубинных смыслов. Разматывание заново этого клубочка. А внутри, оказывается, все тот же горячий огонек — "Хочу, чтобы было красиво!"

В общем, я поняла для себя, что  дизайн интерьеров в принципе да, продукт  элитный. А вот потребность в красоте — она часть натуры человека. Это самая его суть. Только начав быть людьми мы уже рисовали на стенах пещер и сбивали пальцы в кровь, изготавливая первые украшения.
Вся история человеческого развития — искусство, поэзия, архитектура — все пропитано поиском красоты, ее созданием. Это действительно наша высшая ценность, высшая потребность, я в это верю, я это чувствую.

Да, есть понятия нравится-не нравится, разные вкусы и так далее. Но я не про это. Я про то, что внутри каждого из нас радует, когда мы смотрим на красивое, чистое, сделанное с любовью и каждого цепляет грязное, негармоничное, непропорциональное. Этот внутренний компас, наш общечеловеческий маяк.

Я чувствую, что я часть этого и  хочу  сделать максимум возможного, чтобы красоты в каждом доме было больше.
Пропустив через себя террабайты информации, увидев, применив, прочувствовав миллионы идей. я думаю, что энергия там, где наше внимание. И там, где энергия — все расцветает и преображается. Красота зависит не столько от количества денег, а гораздо больше от вложенной любви.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Я очень хочу весь свой пройденный путь, все мастерство и талант превратить в большой подарок.
Сделать легкий, пошаговый, понятный план как создать и преумножить красоту в своем доме.
Что делать с миллионом идей или полным их отсутствием, вечным ремонтом и строителями будь они неладны, как при этом учесть интересы всей семьи и не развестись, и как все хотелки вписать в бюджет. Где брать, что проверять, на что смотреть, как доставить когда нужно — вынуть эту чехарду из головы на бумагу.
В общем, красоты и легкости хочу.
Надо кому?)) ya-dizayner.livejournal.com

Добавить комментарий