Поиск

Там где течёт река Асса


Когда то давно, историю ингушей пополнил один очень яркий случай.
Так вот, жили себе кавказцы жили, каждый выкручивался как мог. Кто паял связи с могущественными соседями, стараясь прибрать к рукам чужие речьки и поля, опираясь на плечи нового покровителя. Все вокруг заимели своих господ, князьями звались они.
На сборе народа, вот и совет ингушей решил выбрать себе князя. Собрались старейшены, вродебы все пришли. Стойте а где же Алберд, воскликнул старейшина. Воон, видно идёт! Заголосил дозорный.

Тень гостя стала чётче проявлятся. Всматриваясь в облик Алберда старейшины удивившись воскликнули — ты ли это наш брат Алберд!? Чем вызван твой облик, или ты счёл нужным показать своё неуважение к совету Галгаев? Почему ты в таком достойном одеянии верхом и на осле пришёл сюда!? Неужто не нашёл доброго коня?

Алберд поприветствовав всех с достойнством молви,. Вы видите братья мои как я пришёл? Алберд был статным мущиной в лучшем одеянии, которое у кого либо могло быть в то время и верхом на осле. Так вот Галгаи, с князем будут иметь такой же вид как и у меня.

Призадумались старейшины, и каждый в тот миг понял что им донёс их брат… На том и решили, что князя как никогда небыло так и не будет у Галгаев.Вот такой случай запомнился молве народной.

Давайте подумаем в день сегоднишний есть ли среди ингушей такие къонахи которые могут излить свой мир, не имея никакого личного интереса?

Къонахи которые не пойдут на поводу общих тенденций, моды и сменяющих друг друга истин?

Къонах, авторитет которого будут признавать все ингуши. Настолько ли мы сегодня близки друг другу? Как бы поступил ингуш сегоднишний?

Кстати, памятник этому достойному сыну своего народа должен найти место! celentan0.livejournal.com

Добавить комментарий