Поиск

Вы с ним согласны по поводу СССР?


  • Нашла экспрессивный текст блогера ladik2005, посвящённый развалу СССР и любимой нашей теме: кто виноват? Мне не понравилась лексика автора (очень много мата, и я его завуалирую звёздочками и другими значками). Но фактически он прав. К сожалению:

    …Но что-то мне подсказывает, что пролюбившие тогда страну, при ГКЧП занимали иную позицию. Жгли партбилеты, бурогозили в курилках, стремились в капитализм. Остальные – молчали, но тоже в большинстве надеялись, что пара ништяков обломится при рыночной экономике. Велись на разводки обещальцев всего на свете, на халяву и прямо сейчас. Зачитывали «Огонёк» до дыр. Ах не так? Тут я что-то теряюсь. Сука, ну убей, не помню многомиллионных демонстраций в поддержку СССР под красными знамёнами. Отму**ханного на XIX партконференции Горбачёва, обиженных до синяков на опухшей номенклатурной роже секретарей райкомов и обкомов. Советов рабочих, взявших при ГКЧП власть в городках и посёлках российской глубинки. Профессуру, разъясняющую студентам пагубность их заблуждений на тему рынка. Генералов, заявивших узурпаторам, что х*р им в ж**у, а не подчинение армии национальным правительствам. Ельцина, которого по возвращении из Беловежской пущи встретила разочарованная до состояния «сейчас прибью скотину лично» масса трудящихся.

    Вы хотели тогда рынка, демократии и гласности – вы это и получили. Вы не слушали тогда тех, кто говорил, что всё идёт к развалу. Вы покорно стояли в конце 80-х в очередях за водкой/ширпотребом по талонам (выдаваемым по прописке), делали запасы всего на свете, и были уверены, что поток социальных ништяков вскоре восстановится, но сами ништяки будут гораздо вкуснее. Ага, по принципу – в чужом саду морковка слаще. А рынок вам рассказал – х*рушки, ребятушки. Выживает сильнейший. И, подводя итоги жизни, вам срочно захотелось социалистической справедливости. Ага, опять ништяков на халяву. Моё поколение, которым было по 20 (плюс-минус) при развале Союза, отгребло за ваши ***** и желание тупых перемен по полной. Мы, воспитанные в основной своей массе в традициях и идеологии социализма, были брошены в топку рынка, не подготовленные к нему от слова совсем – нас готовили к иной жизни, а жизненного опыта было – кот нагадил. И это мы, с теми из вас, кто что-то мог делать, а не 3,14здеть языком и плакаться на горькую судьбину, сохранили страну. Мы рожали детей, когда жрать было нечего в 90-е. Мы, не избалованные заботой партии и правительства, не познавшие, что зарплату можно получать за просто так, голодали и выживали. Я офицером собирал бутылки, металлолом, работал охранником в баре. Мы, под руководством лучших из вас, воевали, а, когда нам стало по 30, начали разгребать последствия ваших *****.

  • ОСТАЛЬНОЕ — ТУТ. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий