Поиск

Впечатления от коробочки впечатлений ToDoBox


Как же приятно получать подарки… особенно новогодние, да еще и до наступления Нового года. Таким приятным подарочком стала коробочка впечатлений от ToDoBox. А сюрпризность заключалась еще в том, что обладатель заветной коробочки даже не догадывался что его ждет.
ToDoBox

Внешний вид подарка вполне презентабельный и не требует дополнительных украшательств в виде подарочной обертки и прочей праздничной мишуры. Аккуратненько вскрыв коробочку и добравшись до ее содержимого, я обнаружила 4 подарочных сертификата на разные развлечения и как бонус — имбирную печеньку 🙂 В качестве развлечений были предложены сертификаты:
— на команду до 6 человек на квест по городу от компании “Street Adventure”
— участия для двоих в интеллектуально-развлекательной игре “КВИЗ, ПЛИЗ!”
— для двоих играючи провести 1.5 часа в антикафе "Зеленая дверь"
— экскурсия для двоих "Москва мистическая".

Потирая ладошки от предвкушения предстоящего удовольствия я распланировала все новогодние каникулы. Но у погоды были свои планы и все мероприятия пришлось отложить на неопределенный срок. А их действие между прочим ограничено — 3 мероприятия действительны в течении месяца и 1 — в течении двух. Правда при регистрации сертификатов срок некоторых приятностей оказался несколько больше, я  бы даже сказала бессрочным, но кто же знал.

Дело осталось таки за небольшим — подобрать компанию и выбрать день "Х". В итоге мы определись на 14 января и решили за один день убить сразу несколько зайцев использовать все что только можно. Так первым у нас был выбран квест от компании “Street Adventure".

Идея таких квестов в принципе не плоха, особенно если вы любите гулять, но бессмысленно шататься по местности вам уже наскучило. Для того что бы пройти квест его надо купить (ну или как в нашем случае приобрести в подарок), приехать на точку начала игры, зарегистрировать полученный код на сайте и собственно все — уже все началось. Наша игра была посвещена Древним предместьям и начиналась на Старом Арбате. Тут у нас начались первые проблемы — регистрация кода увенчалась успехом только с четвертой попытки, и в ход шли все доступные нам тогда мобильные устройства. Ну ничего, этот косяк мы пережили, хотя изрядно понервничали.
Москваквест

Дальше переходя от вопроса к вопросу мы путались на местности (лево/право, за/перед). А вот сами вопросы оказывались достаточно легкими, ответы находились на них очень быстро, особенно если знаешь где и как искать. Тут я думаю, что нужно придумывать что нибудь посложнее. А вот информация после найденного правильного ответа о событии, местности или объекте вполне заслуживает похвалы — познавательно и очень интересно.
Москваквест

Начав свое приключение в Троилинском переулке на свет к людям мы выползли примерно через полтора часа уже в Гагаринском переулке. За квест нам присудили баллы, только смысла я в них так и не поняла. Они копятся и за них что то дают? Логику в баллах я нашла только в одном — если один и тот же квест проходят сразу несколько команд, и по баллам проще определить победителя. Но и в этом случае победителю полагается хоть что-то пусть даже виртуально-реальное. Опять таки, нужен тогда будет ведущий… Короче, тут тоже есть вопросы, ответы на которые я еще не получила…

Итак, оказавшись на свете белом в районе м. Кропоткинская, мы решили отправиться в антикафе "Зеленая дверь", тем более что находилось оно на той же ветке метро — на Чистых прудах, еще в шаговой доступности от самого метро.

Антикафе это такое новое модное место, где народ собирается не поесть ради, а пообщаться, поиграть, почитать — в общем с пользой провести время. Тут случились тоже некоторые косяки, то ли мы пришли в пиковое время, то ли для подобных мест это в порядке вещей, хз.. Оказались проблемы со свободными местами, нас определили в зал, но только мы расположились на удобных пуфиках, как нас попросили освободить насиженные места, ибо там должен состояться "кружок по немецким интересам". Нас снова "временно" пересадили за резервные столики и мы долгое время были в замешательстве — начинать нам играть во что нить или нас снова куда нибудь перекантуют.. А время между тем шло… В итоге мы на все плюнули, заварили себе вкусненького чая и кофе, набрали плюшек и конфет и таки провели остаток времени за игровыми удовольствиями.
Зеленая дверь

Про чай, плюшки и обстановку хочется сказать пару слов отдельно. Вполне мило, уютно (и это мы были только в одном зале), предложенные игры, к сожалению бывают недокомплект (что-то потерялось, сломалось или просто утащили), выбор предложенного чая огромен, есть вполне сносное кофе из кофе-машины, и очень много вкусных печенек и конфет. Да кстати, если вам безумно понравилась какая нить игрушка, а вы в ней ничего вообще не сечете (вот прям как я, из настольных игр знаю только шашки, лото, домино и карты), то сотрудники антикафе вам быстро и очень доходчиво все объяснят и даже подберут вам игру по возрасту, возможностям и интересам. Егор в этом плане вообще не стеснялся, ездил сотрудникам по ушам. Он вообще бы запросто присоседился к какой нибудь компании и сыграл бы с ними, если бы я его не одергивала все время.

В общем из кафе антикафе наигравшись, отогревшись после квеста, подзаправив ребенка сладостями, мы отправились гулять по вечерней и пока еще новогодней Москве. В общем лично для себя главным плюсом антикафе я сделала возможность с интересом и теплом провести перерыв между нашими прогулками по городу, а Женя для себя открыла возможность попрактиковаться в языках, кружки по коим здесь не редкость. Так что каждый здесь может найти для себя что-то интереснное. Благодаря опыту в "Зеленой двери", остальным антикафешкам я тоже скажу "да".

Ну и напоследок немного фото Москвы и счастливого ребенка 🙂
collage18.jpg

Москва Новогодняя

Москва Новогодняя

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий