Поиск

В России полное равенство всех (перед ЗАКОНОМ)


https://newsland.com/user/4296757178/content/sotrudnitsa-edinoi-rossii-sbivshaia-dvukh-devushek-na-trotuare-otdelalas-skromnym-shtrafom/5662251?_utl_t=lj Сотрудница "Единой России", сбившая двух девушек на тротуаре отделалась скромным штрафом : Происшествия Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Сотрудница "Единой России", сбившая двух девушек на тротуаре отделалась скромным штрафом

Сотрудница "Единой России", сбившая двух девушек на тротуаре отделалась скромным штрафом

Дочь бывшей главы иркутского облизбиркома, сотрудница аппарата фракции "Единая Россия" Анна Шавенкова, ставшая в декабре 2009 года виновницей резонансного ДТП с летальным исходом, на этой неделе выплатила 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба семье погибшей в аварии девушки, сообщает агентство "Северпост".

По данным портала, потерпевших сумма не устроила, и они намерены продолжать судебные тяжбы, которые длятся уже более семи лет. Сама Шавенкова без решения суда выплачивать компенсацию не хотела.

Трагический инцидент произошел в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Выскочив на тротуар, машина Шавенковой сбила двух сестер — Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка. При повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет, а в мае 2015 года виновница аварии и вовсе была амнистирована, так и не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

Отметим, что история получила резонанс не только из-за статуса Шавенковой, но и в связи с ее действиями непосредственно после аварии. Вместо того, чтобы подойти к пострадавшим девушкам и вызвать скорую, она бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме.

Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий