Поиск

Рынок труда Латвии могут приоткрыть


В Латвии в этом году и в следующем строительство должно расцвести пышным цветом, потому что наконец еврофонды пошли, а там миллионы и миллионы. На фоне 2016-го рост объемов работ вообще ожидается сказочный – сразу на 25%! Казалось бы, живи и радуйся. Увы, незамутненному счастью строителей и тех, кто над ними, мешает тот факт, что самих строителей – вот тех, кто раствор положит, смонтирует и что еще там надо сделает – в стране не так много, чтобы вспрыгнуть на эту высоту, не ободрав колени (не вздув цены, не наплевав на качество, сроки и пр.).

Вот об этом и говорит довольно-таки высокопоставленный чиновник Рижского самоуправления Олег Буров (по сути, один из главных по строительству в городе): работать некому. И делает из этого вывод: понадобятся работники из-за рубежа – например, из Украины и Белоруссии (про Россию, наверное, подумал, но не сказал). (Подробности – здесь)

Что из этого следует? При том, что сейчас об этом сказал рижский чиновник, а до этого о том же говорил мужичок из Министерства экономики (тоже не последний человек там, между прочим), а еще до этого много-много раз о том же говорили экономисты и предприниматели, можно предположить, что наконец дверка на наш рынок труда наконец приоткроется чуть шире, чем до сих пор.  pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий