Поиск

Повышенная тревожность


Прошло полтора года с момента переезда, муж нашел работу, я нашла подработку, мы худо-бедно выучили язык и получили паспорта. Я так ждала этого момента, когда рисовала в голове ужасы депортации или полнейшую нищету!

Тем не менее раз в пару-тройку месяцев я нахожу поводы, чтобы довести себя до истерики, чтобы руки тряслись и было никак не успокоиться.

Сейчас, например, я переживаю об образовании. Мне 23 и в России я закончила бакалавриат по медицинской физике. Я хотела делать умнейшие протезы, выращивать новые глаза в пробирке, может быть изобретать лекарства. Или косметику, ведь мир так шагнул вперед! Чудо-крем и никаких морщин. Или, например, выдумывать супер-ткань, как у курток Columbia, или каких-нибудь других, на Эверест ходить, например.

Я думала, что если не выйдет, то я буду инженером. Выдумывать заново железный купол или строить корабли.

На деле же в моей специальности я не вижу таких перспектив. Даже призрачных. Это муть, нелостаток финансирования и переливание ерунды из пробирку в пробирку.

Я учу как проклятая языки, чтобы поступить в магистратуру, я хочу учиться дальше. Но больше всего я боюсь, что выберу не то, пойду учиться неинтересному, что буду страдать от этой учебы, как и прошлые четыре года.
Мне 23, как я могу правильно выбрать?! Как я могу найти работу мечты?
Да я о половине идеальных профессий еще даже не слышала.

Мне кажется, что я отработаю месяц, разочаруюсь снова во всем, снова приду в тупик и мне не останется ничего, кроме как рожать детей.
А я не люблю их! Не хочу!
И никогда не заработаю денег сходить на Эверест.
А еще я люблю учиться.

И вот у меня остался месяц на то, чтобы определиться, что делать с жизнью, сделать важнейший шаг. Идти учиться и на кого, менять ли что либо и как.
Но я хочу и не делаю ровным счетом ничего, толтко рыдаю от бессилия, потому что мне кажцтся ужасы и ошибки за каждым столбом.

А ведь еще полтора оода назад я четко знала, что я хочу и была готова переть к цели, как танк.Сейчас одни страхи

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий