Поиск

Один мой день из Одессы в Маями


Всем привет! Меня зовут Марина и это не первый мой пост в сообществе Один мой день.
Все мои посты посвящены жизни в путешествиях: я их организовываю и мне есть что рассказать и показать. У меня даже есть чему поучиться;)

Этот пост "перелетный", о жизни в самолете и, непосредственно, до и после него. Я такие дни люблю, они для меня очень динамичные,  а время проведенное в самолете — самое любимое, так как там не работает телефон и интернет, меня там никто достать не может и это чистый кайф 🙂 согласитесь, информационный детокс нужен всем. Поэтому это время я трачу на… без спойлеров, сами увидите;)

Итак, 3 января 2017 года, пока все доедали оливье и шубу,  я летела из Одессы в Маями. Под катом 63 фотографии.

1. Рейс мой утренний, поэтому просыпаемся относительно рано.

2. Кто забыл как я выгляжу и кто пока не знает:)

3. Моя мама готовит самые вкусные сырники! Я безуспешно пытаюсь повторить этот фокус:(( Как говорит моя мама: "Маша, нельзя приготовить сырники без муки и яиц так, чтобы по вкусу они были как с мукой и яйцами")) Поэтому, когда мама готовит — я проваливаю с кухни и не вижу сколько сколько и чего она туда кладет потому, что сырники приготовленные мамой автоматически нивелируют все калории, которые в них содержатся)))

4. Собираем вещи. Дома — это всегда сложно, мои вещи везде и поэтому через пару дней после отъезда мне звонит мама и спрашивает: «Ты ту майку в горошек оставила или забыла?» зато дома всегда есть одежда на все случаи жизни. При этом, дома я всегда хожу в чем-то старом и моя подружка всегда смеется, что я еще в институте носила эти сапоги или куртку:)))Кстати, сверху лежат наушники, которые очень мне пригодятся в самолете.

5. Это мои подарки на день рождения, летят со мной. Мои друзья знают, что книга для меня лучший подарок, поэтому в этот раз я с легким перевесом, но попрежнему только с ручной кладью.

6. Сверяем время, пора в аэропорт.

7. Новое здание аэропорта, каждый мой приезд оно достраивается. Жду не дождусь, когда буду прилетать в новое здание.

8. А пока еду в старый добрый гаражик. Я его нежно люблю, даже не представляю как это приехать и не увидеть старенький автобус, который везет от самолета в аэропорт и не получить багаж на старенькой багажной ленте с сереной на весь район;)))

9. Лечу через Стамбул, на регистрации толпа. Через Стамбул можно улететь куда-угодно. Соответственно рейсов много и они почти всегда довольно забиты.

10. На посадке солнечно)

11. Я могу долго признаваться в любви к турецким авиалиниям. Просто, как по мне, у них очень удобные самолеты. Вот эта подставка для ног и отгибиющийся подголовник — мелочи, но они существенно (для меня) улучшают качество полета!

12. Вот подголовник. Он отгибается и на него можно облокотить удобно голову, даже эта подушка на шею не нужна.

13. Вовремя улетаю. Потом Одессу накроет холодом и засыпет снегом.

14. Плеер в уши и взлетаем. По времени — вовремя.

15. В полете не ем, только пью воду. Много воды. Это самое главное. Беру с собой пустую бутылку и прошу набрать в самолете. Жидкости в самолет не пропускают, а пустую бутылку вполне.

16. Я еще и испанский пытаюсь освоить. У меня несколько программ: одна в телефоне — одна на ноуте. Учу по принципу "часто употребляемых слов". Мне не нужно на испанском договора читать, поэтому обычной повседневной лексики достаточно.

17. Журналы в полете мое спасение:) на все подписана в айпеде. Во-первых, так я не пропускаю номера, потому, что в поездках частенько бываю долго. Например, сейчас полгода в Штатах и Латинской Америке. Во-вторых, я не люблю собирать макулатуру из прочитанных журналов, меня раздражают эти стопочки: я никогда их не перечитываю и просто выбрасываю. В-третьих, онлайн-подписка дешевле.

18. Сверяем часы. Посадка в Стамбуле.

19. В Стамбульском аэропорту все логично, поэтому транзит проходишь очень быстро.

20. Очереди на секьюрити (проверку багажа) огромные, но быстрые.

21. Огромный дьюти-фри, но он очень дорогой, пару раз сравнивала цены и с тех пор ничего, кроме перекусов тут не покупаю. Правда, есть один одежный магазин, который каждый раз выручает меня с теплыми вещами. Второй год попадаю к ним на скидки и покупаю свитера и кофты, а то ж из Майами с майками лечу:) зато в уггах!)

22. Рахат лукум на дорожку? Сюда приходят поесть: стоят большие блюда с дегустацией, но, из-за того, что все туда лезут руками, мне это не аппетитно и я прохожу мимо.

23. А вот тут мне все нравится: салатики, смузи, йогурты — самое оно в дорогу.

24. Взяла салат, морковно-имбирный сок и апельсиновые чипсы. Когда летела в Одессу, брала этот сок и мне он очень понравился. Зачем беру еду, если будут кормить? Во-первых, я не всегда ем в самолете, иногда предпочитаю просто заснуть, чтобы приспособиться к новому времени. Во-вторых, половину из того, что дают в самолете я не ем.. Я все больше по овощам и фруктам, а этого в самолетах мало, поэтому лишний салат в пути меня еще ни разу не разочаровал.

25. Любой каприз за Ваши деньги.

26. Пора идти на гейт.

27. На американские рейсы к выходу нужно приходить заранее! Очень часто идет дополнительная проверка и вскрывают багаж на досмотр.

28. Мне задали пару вопросов из серии зачем и куда летите и есть ли обратный билет. Ответила на все вопросы очень неправильно, но никто не прицепился. Что такое неправильно? Неправильно — это давать лишнюю информацию. Я ему выдала, что лечу в Майами, оттуда в Аргентину, а на вопрос где постоянно живу — честно ответила, что в Москве,  на вопрос когда в Москву, сказала, что пока не знаю, билета обратного нет :)))) степень когнетивного диссонанса у пограничника на контроле представили? Так вот так делать нельзя, слишком много информации.

29. Досмотр на гейте в Стамбуле — это вопросы, потом вторая стойка с вопросами типа уточните адрес прибывания, цель визита и тд и затем, досмотр багажа, на который я не попадаю, меня только поспрашивали чуть-чуть, а вот этим ребятам повезло чуть меньше и их досматривают.

30. А я уже отдыхаю…

31. …и дочитываю статью. Кстати, кто не читал (девочки это сейчас к вам)) очень советую. Милая статья о том как Виктория Бекхем пишет письмо себе 18-летней. Есть пара очень хороших моментов, остальные — просто хорошие.

32. Сидеть долго, поэтому читаю дальше. Книжка интересная, но мучаю я ее уже долго :(( не уверенна, что домучаю.

33. Апельсиновые чипсы. Просто высушенный апельсин без сахара…ну такое:)

34. Самолет! Мне во второй салон. Кстати, рейс битком набит будет.

35. Я выбрала себе место впереди, есть чуть больше места для ног и впереди не туалет,  а кухня. Но с местом я сильно промахнулась. Потом покажу почему.

36. А вот эта барышня — это адский кошмар моего перелета. Она была больна и кашляла на весь самолет. При чем кашель серьезный! Я все понимаю, лететь надо, но почему нельзя надеть маску? Почему я и все остальные должны дышать ее заразой?!!! И таких как она было полсамолета! Вышла я из самолета в полной уверенности, что заболела. Мне в этом плане импонируют японцы. Я об этом даже как-то пост писала — если они болеют — сразу одевают маску! Чихать без маски — оскорбление и не уважение к окружающим!

37. Ладно, успокаиваем нервы и взлетаем.

38. Я не фанат "Звездных войн", но последние фильмы смотрела с удовольствием, решила глянуть первые части, не 4, 5, 6, а именно 1, 2, 3…не смогла. Выключила на середине.

39. Помимо воды в самолете — мажу лицо жирным кремом и губы бальзамом. Кстати, в обычной жизни я бальзамом не пользуюсь. Баночек с бальзамами и гигиеническими помадками у меня воз и маленькая тележка, распихано по всем сумкам, но пользуюсь только в самолете.

40. А вот это мой промах. Мало того, что рядом со мной летел маленький ребенок (ну я понимала, что это может быть), так еще и люлька висела над моими ногами, потому, что у нее так по-идиотски сделано крепление.

41. Поэтому монитором я пользоваться могла с трудом, уже не говоря о том, что места стало значительно меньше. Вывод — я и так знала, что на этом месте сидят с детьми, но не всегда на них попадала. Теперь я знаю, что гипотетическая возможность лететь удобно на этих местах сильно нивелируется возможностью лететь ужасно неудобно. Я уже молчу о том, что это были не очень опрятные родители и мать ребенка чихала, кашляла и толкалась весь полет.

42. Дорожный набор. Все в мусор, кроме тапок.

43. Миграционная карта для вьезда в США. Что важно знать: выдается одна на семью, а не на человека! Вы можете ввезти 10 000$ на семью, а не на человека! Вы не можете ввозить фрукты, овощи, растения. Вы должны вписать в карту точный адрес своего прибывания.

44. Я люблю всех детей, кроме этого.

45. А пока суд да дело, время идет и самолет летит. Время все еще стамбульское.

46. Лететь еще немало.

47. Я еще бодренькая, но надо бы поспать, чтобы комфортно перейти на новое время.

48. Ставлю в наушниках белый шум и засыпаю. Кстати, те, кто часто путешествуют, наушники с активным шумоподавлением — ваше все! Я впервые так заснула в самолете. Сразу говорю, беруши — это не то!

49. Вполне себе поспала.

50. Почти океан перелетела.

51.Лететь, тем не менее, еще немало.

52. Но мне есть чем скоротать время;)) Признавайтесь, кто еще смотрел? Как вам последний сезон?))

53. Серии не длинные, не на весь полет. Возвращаемся к испанскому.

54. Еда! Кормят два раза и можно еще в перерывах сендвичи или кекс сьесть, они лежат на кухне в свободном доступе. Что сказать — турки кормят вкусно. Я не пью ничего кроме воды, но выбор напитков всегда большой, широкий выбор алкоголя.

55. Скоро выходить, поэтому меняю симки.

56. Сели. Время уже местное, маямское.

57. Границу прохожу очень быстро и выхожу в терминал.

58. Вызываю убер.

59. Уже темно, в Маями зимой тепло, но дни короткие,  в шесть вечера уже темно.

60. US1 — дорога, которая тянется вдоль всего восточного побережья, по ней до Нью-Йорка на машине ездят.

61. Разбирать чемодан буду завтра.

62. Пагу строчек в дневнике и спать-спать-спать.

63. Всем спасибо, день окончен:) Спасибо, что были со мной, до новых встреч;)
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий