Поиск

Мой первый раз на Wollman Rink


Всем привет! Меня зовут Андрей и сегодня я хотел бы поделиться с вами рассказом, как я в перый раз сходил на каток в Центральном парке, Нью Йорк. Это была моя давняя микро мечта, которая на днях сбылась.

Wollman Rink — крупнейший каток Центрального парка Нью-Йорка, один из самых известных ледовых катков мира.
Построен в 1950 году архитектором Робертом Мозесом, благодаря поддержке мецената Кейт Уоллмен, пожертвовавшей на строительство 600 тысяч долларов в память о своих родителях — Дж. Уоллмене и его супруге Бетти — и четырёх братьях. Первые фигуристы вышли на лед в декабре 1950 года.
Появление Wollman Rink открыло новую страницу в развитии ледового спорта в городе, теперь не зависящего от постоянства погодных условий. Каток, с которого открывался вид на Манхэттен, с самого начала стал популярным, и в течение первого года эксплуатации на лед вышло около 300 тысяч катающихся.
Каток находится под управлением Trump Organization и летом его территория используется для размещения детских развлекательных парков.
Уоллмен-Ринк работает в зимнем режиме с октября по март. Площадь катка составляет три четверти акра (2600 м²) ледовой поверхности.
Билет нам обошелся в $56 (2 взрослых + прокат коньков). К оплате принимают только наличные, которых у нас не оказалось. Кататься можно целый день — с открытия до закрытия. Сессии длятся по часу, потом перерыв: на лед выезжает машина, чтобы привести его (лед) в порядок.
Я откатал почти две сессии и хотел продолжать, но мои друзья очень быстро сдались. Еще одна моя давняя мечта осуществилась, чему я несомненно рад.

Если кому интересно, внизу прикрепляю видео об этом событии

my-first-time.livejournal.com

Добавить комментарий