Поиск

Итальянцы и немцы в Африке, 1942 год


Оригинал взят у papagdepylo в Итальянцы и немцы в Африке, 1942 год

Командующий войсками в Северной Африке генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель и генерал-фельдмаршал люфтваффе Альберт Кессельринг встречаются со своими итальянскими коллегами. Судя по улыбкам – лучшие друзья. Странно, что потом в мемуарах немцы поливали грязью итальянцев, впрочем, итальянцы им в этом не уступали.

Показаны также кадры с самолетами Люфтваффе Messerschmitt Bf.109 Junkers Ju 88 и действия итальянской крупнокалиберной зенитной батареи. Похоже на 90-мм зенитные пушки.

Интересны сцены быта германо-итальянских войск в пустыне, особенно во время песчаной бури, от которой немцы и итальянцы пытаются спасаться в палатках и в ямах, выкопанных в песке, которые накрывали плащ-палатками.

На 3.53 похоже проскакивает итальянское штурмовое орудие Semovente da 75/18. Такие орудия в 1942 году в Северной Африке имелись в 132-й итальянской танковой дивизии «Ариете» и в 133-я итальянской танковая дивизия «Литторио» по 2 дивизиона.

В общем, судя по этому ролику, немец и итальянец – братья навек… впрочем, этот самый «навек» оказался, как это обычно бывает, достаточно короток.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий