Поиск

Апатия, депрессия и смех


Займусь самокопанием и самолечением)

Мне 26 лет, замужем, ребенок 4 лет. Учусь в аспирантуре в Европе. С очень раннего возраста страдаю от различных проблемм, заниженой самооценки, тревожности, отсутсвия мотивации, прокрастинации и т. д.
Полтора года назад у меня умер отец, внезапно и очень страшно, от рака. У меня были сложные отношения с отцом, я была противной дочерью, часто с нимспорила, не уважала его мнение, хотя он человек очень умный, успешный, необычный. Но мне не нравились некоторые его установки, слишком патриархальные взгляды, погруженность в работу. Когда он заболел и умер, я очень много плакала, по 3 ручья слез.
Потом меня охватил ужас, что я пропускаю свою жизнь зря, влюбилась в мужчину старше меня, хотела уйти от мужа, но он не хотел бросить свою жену.

Потом был очень трудный год, муж обо всем узнал, моя измена была очень боллезненная для него, мы постоянно ругались, ненавидели друг друга, несколько раз договаривались развестись, но маленький ребенок и жизнь в чужой стране останавливает нас. Так и дальше дивем тухло, без любви, с короткими проблесками.

Чувствую себя очень слабой, глупой, некрасивой. Часто плачу по ночам, вспоминаю отца, до сих пор болит. Ни скем о нем не могу говорить, не знаю как выразить свою боль и грусть словами. Даже м матерью и братом не могу, кажется что они уже смирились, живут дальше, а я одна не могу. У меня много чувства вины перед ним, и боль от того что ничего нельзя исправить. На работе завалы, не могу сконцентрироваться на работе, утром нету сил приходить, живу в ожидании выходных.

С июня 2016 занимаюсь с гештальт-терапевтом по скайпу, каждую сессию плачу, но прогресса не вижу, все так же слабая, все так же несчастная, может рано хочу результатов?

Постоянно меня гложет вопрос, можеь у меня депрессия, а я трачу время на "косметический ремонт"? Не давнее как вчера жаловалась мужу, что все плохо, ое говорит что я просто холерик, то смеюсь, то рыдаю. Смеюсь я и правда громко и до слез, но в основном в моем серце тоска и грусть. Депрессия это или что-то другое? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий