Поиск

Американцы своих не бросают?


Снова о «шпионской истории». Похоже, что полковник ФСБ Сергей Михайлов – не Сергей, и не Михайлов. А какой-нибудь Джон Смит, шпион (или разведчик)… уровня Кима Филби….

Вот небольшой отрывок из моей сегодняшней публикации в «Новой»:

«Несколько лет назад, когда у некоей крупной российской IT-компании возникло «недопонимание» с замруководителя ЦИБ, служба безопасности коммерческой структуры начала собирать «компромат» на Михайлова. Как рассказал нам источник, работающий в этой компании, отставные старшие офицеры СВР, ФСБ, МВД, работавшие на нее, к работе подошли профессионально. В частности, они выяснили, что Михайлов — родом из Белоруссии, приехал в Россию в середине 90-х (а тогда, как известно, бардак в спецслужбах был страшный), принял российское гражданство.


Сергей Михайлов

«Безопасники» IT-компании решили навести справки о детстве и юности Михайлова, поехали в Беларусь — и не нашли подтверждений тому, что Михайлов действительно родился и вырос в Белоруссии. Возникло подозрение, что Михайлов — может, и не Михайлов?

Поняв, что зашли слишком далеко, отставники спецслужб дальше «копать» не стали, лишь составили справку о своем «открытии» и передали ее в ФСБ».

Подробности здесь

Не удивлюсь, если в ближайшие несколько дней или недель ЦРУ официально признает Михайлова своим и начнет переговоры об обмене. На кого угодно… Разведка любой страны мира не бросает своих агентов после провала. Потому что если бросить шпиона-разведчика на произвол судьбы – это будет сигнал всей агентурной сети, что в случае провала, вас бросят, предадут… А это не стимулирует работу по добыче секретов.

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий