Поиск

«Шпионская история»


Старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления Центра информационной безопасности (ОУ ЦИБ) ФСБ России майор Дмитрий Докучаев стал третьим фигурантом уголовного дела об измене, имя которого получило огласку. Докучаев, как и его непосредственный руководитель — начальник 2-го управления ЦИБ полковник Сергей Михайлов, и сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, был арестован еще в декабре прошлого года.

Наши источники утверждают, что все три фигуранта были задержаны 4 декабря прошлого года. 5 декабря Московский гарнизонный военный суд выдал ордера на арест подозреваемых.

К слову, дата задержания опровергает пикантную подробность, распространенную сайтом «Царьград», созданным бизнесменом Константином Малофеевым, о том, что задержание офицеров произошло по окончании коллегии ФСБ и на их головы были надеты светонепроницаемые мешки. Дело в том, что 4 декабря — воскресенье, а коллегии ФСБ в нерабочие дни, как правило, не проводятся.


Сергей Михайлов. Фотография отсюда

…В УСБ ФСБ подозревают, что Михайлов курировал «Шалтай-Болтай», а Докучаев непосредственно контактировал с исполнителями взломов и сливов, а нередко и сам участвовал в «работе».

Четвертый россиянин — фигурант уголовного дела об измене, имя которого пока неизвестно, был задержан в середине декабря. Возможно, это и случайное совпадение, но с 12 декабря прошлого года в твиттере «Шалтай-Болтая» не появлялось новых сообщений.

ПОДРОБНОСТИ

Теряюсь в догадках. Эта «шпионская история» — провал ФСБ? Или наоборот?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий