Поиск

Мигранты, суды, прокуроры… и вертикаль власти


Судьи отбились от рук. Главу государства ни во что не ставят. Не у нас. У них. Президент США Дональд Трамп подписал антимигрантский указ и заявил: «Мы устанавливает новые проверочные меры, которые призваны оградить США от радикальных исламских террористов. Мы не хотим, чтобы они появлялись здесь. Мы хотим гарантировать то, что мы не принимаем в свою страну те самые угрозы, против которых наши мужчины и женщины борются за границей».

П и Т
Рисунок отсюда

Не успели высохнуть чернила подписи Трампа на президентском указе, как суд Восточного округа штата Нью-Йорк разрешил прибывшим из ряда мусульманских стран мигрантам с действительными визами остаться на территории США вопреки президентскому указу об ужесточении миграционного законодательства (отсюда). А в генеральных прокуратурах нескольких американских штатов начались обсуждения возможности подачи иска с требованием отмены указа президента США (отсюда).

У нас даже мыли о чем-то подобном могут приравнять к госизмене. Судья скорей сляжет на больничный с гипертоническим кризом, чем примет решение о приостановке действия любого указа президента страны. Тем более в ведомстве Юрия Чайки не могут появиться шальные мысли об опротестовании президентских решения. Они же не камикадзе. Это даже в курилках не будет бобсуждаться…

А все потому, что наша вертикаль власти – самая вертикальная вертикаль в мире. И в этом вопросе США есть чему у нас поучиться. Разве нет?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий