Поиск

Как поставить водителей в тупик


Я нашла способ поставить водителей в тупик. Полтора года назад, когда я только вернулась из трипа по Африке я думала, что сейчас же ух, у меня историй хватит на то, чтобы доехать с дальнобоями из Бреста до Москвы просто не затыкаясь.

Но вот с эти как раз и вышел косяк. Как только водитель слышит, что я ездила автостопом по Африке в течение 4-х месяцев — он выпадает в осадок. Вот в прямом смысле: замолкает, застывает и на лице появляются признаки глубочайшего мыслительного процесса и ,иногда, недоуменная улыбка. В общем-то, такую реакцию вполне можно объяснить тем, что для большинства простых граждан Африка — это нечто настолько далекое, настолько неизвестное, что зелёные человечки не так могут удивить, как чёрные.

А тут сидит рядом деваха и вполне буднично о таких вещах странных вещает: автостоп, негры, племена там всякие. И не понятно ведь, то ли шутит, то ли сумасшедшая.

Конечно, некоторые живо интересуются, задают вопросы, но это скорее исключение. Зато вывести водителей их оцепенение можно фразой: "а ещё я во Вьетнаме была". Это, вроде как, тоже далеко, тоже экзотично, но постсоветскому человеку более понятно. В общем, захотелось помолчать и тихо попялиться в окошко — была в Африке. Захотелось поболтать — была в Европе или Азии. tanya-hendel.livejournal.com

Добавить комментарий