Поиск

БЕНОЙ!..


Это БЕНОЙ.. Этот край распростерся в одном из самых живописных мест горной Чечни.. Родники этих мест подобны живительному бальзаму, что воскрешал могучих, бесстрашных и справедливых витязей из нартского эпоса. Эти горы в белоснежных папахах, словно седые могучие старцы вдохновляют на мудрость и благоразумие.

Это дивная земля, омытая каскадами могучих водопадов. Это сказочный край великих воинов и неприхотливых тружеников, чей уникальный талант может проявиться всюду.. В печальной песне древнего пондура о сердце матери или в притче удалого джигита о верном друге..Это родина несгибаемых рыцарей, сражавшихся за Свободу Чеченского Народа.. Отсюда сам Байсангур Беноевский. Отсюда МОЙ ДОРОГОЙ ОТЕЦ АХМАТ-ХАДЖИ.

Среди этих скал, что застыли словно храбрые воины в темно-серых боевых черкесках, хранится наша История. Она является нам в ослепительном блеске славы наших доблестных предков.. Тех, что когда-то кружили здесь в зажигательном танце! Эту славу, во времена далеких и современных сражений за свой Народ,беноевцы часто приносили на острие боевого кинжала.

Это край благочестивых ночей. Ты можешь тысячу раз обойти его пешком, и тебе будет казаться будто ты в загадочной стране из древних легенд, которой нет ни конца, ни края. Это одно из тех священных для нас мест, где Чеченская Земля рождала народных героев — КЪОНАХОВ. Это благодатная земля, в которую глубокими корнями уходит моё происхождение..

Здесь я, по-особому, ощущаю теплоту верных и преданных БРАТЬЕВ по КРОВИ и по ДУХУ. Здесь я наиболее остро чувствую их сердца и мысли. Это моя Родина. Это моя безграничная радость. Это моя пронзительная боль. Это моя ЖИЗНЬ. Это БЕНОЙ…

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий