Поиск

Послушай, плохо быть очень бедным. Ещё хуже быть очень богатым..


Послушай, плохо быть очень бедным.
Ещё хуже быть очень богатым..
Хорошо ни в чём не нуждаться. Жить спокойно, не поддаваясь общему порыву. Даже если все все вокруг куда то бегут..
Сам иди тихо и неторопливо. Дыши полной грудью. Избегай крупных городов. В городах избегай центральных проспектов. Если вдруг окажешься там ищи любой возможности свернуть. Полнокровная жизнь течёт в тихих улочках и переулках. Там, где заканчиваются дни большинства людей.
Примечай детали. В них спрятана красота мира. Их мало кто замечает и люди принимают за красоту нечто другое.
Помогай людям в трудном положении. Даже если от них пахнет спиртным. Протяни руку, помоги подняться и доведи до дома. Возможно среди них найдётся твой друг. Таких людей мало кто замечает. Ведь многие принимают за дружбу что-то другое.
Люби каждый момент своей жизни. Даже когда окажешься в трудном положении. Когда споткнёшься и упадёшь в грязь свернув темный переулок. Уходя от шумного проспекта. Ты будешь лежать и думать, что всё кончено и дальше ничего нет. И ничего никогда не было…И ты захочешь крикнуть, но не сможешь…Захочешь сказать, но не найдёшь слов…Попытаешься схватить прохожего за край одежды, но рука не послушается тебя…И ты закроешь глаза…
И вдруг кто то схватит тебя и поднимет. И не отпустит, даже если от тебя пахнет спиртным. И скажет тихим и спокойным голосом:
-Давай свою руку дружище…Тебя ждут дома…
Люби каждый момент жизни. Их мало кто замечают и стараются любить что то другое……

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004725101050&pnref=lhc.friends

Лучше всего находиться в середине. Это как маятник. Очень богатый на  высшей точке, никакой свободы , постоянная охрана, боязнь за  свою жизнь  и жизнь близких, даже просто выйти и прогуляться по улице проблема, мертвая точка. Нищий на нижней точке, болтает как в шторм, не можешь позволить себе даже небольшие жизненные удовольствия.
Золотая середина — самое то. 
v_inhelo.livejournal.com

Добавить комментарий