Поиск

Скрепа


Принципиальная схема работы Духовной Скрепы, про которую все слышали, но никто не видел…
Чтобы не возникало вопросов по поводу нажима на искусство необходимо хотя бы в общих чертах понимать как устроено наше общество. Легче всего это объяснить на примере резьбового соединения болт-шайба -гайка.

БОЛТ представляет собой власть. Не случайно он своим видом напоминает скипетр. Слово болт мужского рода. Он имеет резьбу и на него накручивается всё остальное. А резьбовое устройство на которое накручивается всё остальное в народе называют ПАПА.
ГАЙКА — непосредственно сам народ. Он пашет, сеет, жнёт, добывает, плавит, воспроизводит, воюет и злоупотребляет. В перерывах пытается импортозамещать. Иными словами создает ВВП страны. Поэтому на выборах за него же голосует. Слово гайка женского рода и поэтому имеет округлую форму и в неё можно что то вкрутить. Например болт. Это резьбовое устройство называется МАМА.
ШАЙБА — узкая прослойка между властью и народом. То есть творческая интеллигенция.
Также имеет женский род. Соответственно в неё можно что нибудь продеть. Тот же болт. Не имея резьбы шайба может свободно вращаться на болте. Теоретически. На практике такое было только в девяностые, когда настоящего болта в стране не было..
К творческой интеллигенции относятся: композиторы, художники, артисты, режиссеры, журналисты и пейсатели (их кстати на фейсбуке более всего).
Эта интеллигентная среда создаёт предпосылки для появлении в обществе разного рода либералов, демократов, правозащитников и прочих масонов. Они заводятся в этой питательной среде, как клопы в старом диване и олицетворяют ту сторону шайбы, которая обращена к гайке (то есть народу). Противоположная сторона шайбы обращённая к головке болта (средоточию верховной власти), состоит преимущественно из законченных монархистов. Коих возглавляет сам Михалков. Сидя на коне.
Видим, что творческая среда крайне неоднородна по составу и состоит из ярких и непримиримых борцов друг с другом. Это и создаёт основу их броуновского коловращения.
Итак за мной мой верный читатель и я покажу тебе, как работает эта связка…
Жизнь в стране делится на периоды. Периоды высоких цен на нефть и периоды низких цен на нефть. В период высоких цен гайка прикручивается к болту не так сильно и соответственно шайба чувствует себя более или менее свободно. Можно сказать что болтается. Доллары текут в страну рекой и этим потоком должен кто то то управлять.Управляет власть, ослабив контроль на второстепенных направлениях.И творческие люди, в отсутствии контроля, творят что хотят (особенно выделяются артисты балета и прочие танцоры)…
В условиях же падающей нефти папа начинает тянуться к маме. Почему так происходит? Доллары перестают поступать в страну. У Папы остаётся много нерастраченных сил и мало денег. Тогда он и вспоминает про свой народ, вернее про Маму. По своей природной сути Папа устроен так, что всегда хочет прижаться к Маме как можно сильнее, дабы явственней ощутить величие её Духовных Скреп и прочие накопленные ей в жирные годы материальные ценности. И если в этот момент истины между ними находится кто то третий (читай творческая интеллигенция) то ему приходится несладко. Вернее тому его крылу, которое обращено к народу. Либералам и правдорубам. Потому как слишком тесное единение с теми, чьи права защищает либерал совершенно либералу не нужно. Такая близость к источнику творческого вдохновения его несколько смущает. Тогда чтобы всех пустить по ложному следу ( в том числе и себя) он вопит о появлении цензуры.
Другое дело монархист. Нет ничего приятнее для него чем близость к Папе. Поэтому апологет Русской Идеи сидит в дубовом кабинете своего родового гнезда и предаётся мечтам Скорого Духовного Возрождения Русского Народа. В окружении борзых щенков и верных крепостных…
Итак мой читатель, я вижу по твоим глазам, что в этой картине тебе чего то не хватает.
Того без чего наша Духовная Скрепа не была бы по настоящему Духовной…Контргайки!
(Контргайка– это добавочная вторая гайка, которая навинчивается сверх первой на тот же самый болт для того, чтобы не дать ей саморазвинтиться при сотрясениях или ударах.)
И такая контргайка к счастью есть. РПЦ и высшее духовенство немагистральных конфессий. . Накручиваясь на тот же самый болт и контролируя народную гайку, они не позволяет ей соскочить с болта. Ни при каких условиях. Чем обеспечивают нашему обществу так необходимую ему стабильность.
Особенно в условиях низких цен на нефть. Когда риск сотрясений и ударов возрастает многократно!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=666399376860893&id=100004725101050

В одной дагестанской передаче возмущенная женщина спрашивает: «Почему мужчинам можно иметь четыре жены, а женщинам нельзя иметь четырех мужей?». Вопрос феминистки, согласитесь, справедливый. И вроде бы отвечать на него нужно с толком, расстановкой определенных религиозных правил и норм ислама.
Феминистке теолог ответил убийственно по-мужски, с юморком, мягко говоря: типа «на болт четыре гайки можно накрутить, а на гайку четыре болта нет».

v_inhelo.livejournal.com

Добавить комментарий