Поиск

Сидней. Квинтессенция Австралии


RTW 2006-07: 23-24-25-26.01. Сидней

Кому что, а мне Сидней больше всего запомнился огромным белыми попугаями, гуляющими по лужайкам возле здания оперы. И нашей квартирой. В Сиднее мы остановились в потрясающей квартире стоимостью 2000$ в неделю.

Да просто в Сиднее оказались знакомые Сашиных родственников. А они сдают квартиру. И мы попали как раз в неделю, когда квартира пустовала. Так что ее отдали нам совершенно бесплатно с условием вернуть в убранном виде. Видели бы вы, как мы перед отъездом намывали стеклянный стол…

А вот и квартира. Идеально простая и идеально белая.

Ну, и вид от нашего дома:

И локейшн:

Первый вечер, 23 января 2007 года мы провели с той самой русской семьей, поселившей нас на берегу сиднейского залива. Мы сидели на травке на холме у обсерватории, наблюдая закат и пытаясь разглядеть пролетающую комету (не судьба — облака), пили местное вино, закусывали "дипами"… Как же приятно встречать "своих" людей. Я в жизни видела не так уж много эмигрантов, которые были бы настолько жизнерадостны и не жаловались бы на жизнь.

В общем, положительные эмоции в первый вечер в Сиднее зашкаливали. Вследствие чего мы умудрились потерять купленную в магазине курицу.

24-го с утра был дождь, но постепенно распогодилось. И мы отправились гулять о городу. Ну, опера там всякая, знаете, мост… Основные достопримечательности Сиднея прекрасно знакомы каждому по календарям с видами.

25-го наша "хозяйка" покатала нас по городу и окрестностям. Отвезла на пляж Bondi — самый известный и вообще считающийся одной из достопримечательностей Сиднея. К стыду своему, я так и не поняла, чем он так примечателен. Пляж как пляж. Небольшой. Видимо, брэнд.

Прогулялись по южному мысу, огораживающему вход в порт Сиднея, — маяк, скалистые берега, растительность на скалах, разбивающиеся о скалы волны и всё такое. Пообедали фишем с чипсами в ресторанчике на берегу. Наглые чайки не преминули воспользоваться.

Зашли в морской музей, посмотрели на отреставрированный кораблик, на котором приплыл Кук.

А потом направились, как тут говорят, в "аттракшн намбер ван" в Австралии — сиднейский аквариум. Описать не возьмусь, но ставлю твердую пятерку. Хотя вообще-то терпеть не могу подобные развлечения.

Попытались произвести ночную фотосъемку оперы и моста и чуть не сдохли, пока тащились до дома (кораблики через залив уже не плавали, а автобуса мы не дождались).

26 января — наш последний день в Австралии. Сегодня мы улетаем в Новую Зеландию. И хочется, и страшно, как оно будет. Но для начала — сегодня День Австралии.

Так что — пикник и регата, солнце и хот-доги. Кельтский фестиваль и кебаб. И, напоследок — Ботанический залив, где высадился Кук. Наконец, искупались. Я, кажется, так и вовсе впервые в Австралии в воду залезла.

Все, аэропорт, вылет.

Итого по Австралии:

24 дня,
923$ (австралийских) = 720$ (американских),
38,5$/день в среднем (всего на 3$/день больше, чем в Малайзии).

Неплохой результат с учетом аренды машины на 2 дня.

Австралия произвела странное впечатление. Огромная. Пустая. Безлюдная. И, по сути, лишенная крупных достопримечательностей (местные делают хит из всего, что под руку попадется, но на самом деле значимого — по пальцам пересчитать). И в нее очень хочется вернуться. Потому что все тут вверх ногами. Другой ритм, темп, атмосфера. Хочется приехать на пару месяцев, взять большой кемпер, загрузиться всей семьей и ехать-ехать-ехать…

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий