Поиск

Прекрасный яркий петушок, связанный крючком


Замечательно получился — мне он очень понравился, как и многим другим, что его уже видели. Позитивная такая птичка, связанная своими руками. Дааа…это я так же умею и люблю.

Вязать игрушки — процесс, вообще, увлекательный, а результат многих восхищает. Этот петушок вторым моим произведением, который накануне довязала и сегодня фотографировала во дворе. Тут же к нему и мишка присоединился:

Медвежонок — первая моя работа, экспериментальная, на ней нюансы вязания игрушек изучала. Хоть и проще намного петуха, но помучилась тогда знатно с косолапым, что и видно. С тех пор мой профессионализм, как вязальщицы, явно вырос:)) Мишку я вязала для конкурса в садик, три года назад, его там совершенно не оценили, о чём уже рассказывала. Его мало того, что дольше вязала и перевязывала, так и глазки пришлось отодрать позаимствовать у другой игрушки. Не продавались тогда у нас такого богатства, как глазки для игрушек. Петуху гораздо больше повезло — ему глазки прислала annato_s, потому он так благодарно и удивленно взирает на вас этот мир:)

С мишками я вообще увлеклась и сразу двоих связала — один для садика, один — домой. Но потом и первого забрала, раз не посчитали особо достойным. Петушка оценили гораздо выше и на новогоднем празднике, до того, как дети вышли в зал мне вручили грамоту, что второе место получила наша семья за поделку *Символ года*. Семья в моём лице удивилась, показала потом остальным домочадцам, которые все, как один сразу задали вопрос:*А почему не первое?*)) Ответила, что значит, какой-то петух был лучше. Ну или потому, что тогда одно перо в хвосте было, не хватило тогда времени катастрофически итак, перед тем, как отнести, в 4 утра встала и дошивала детали. Два пера вчера довязала, приделала,теперь завершённый он.

Яркая моя птичка хотела к синичкам пообщаться, только семь пичужек на этой кормушке сидели, поесть они у нас любят,показывала тут. Но синички приняли петуха за слишком сильного конкурента и разлетелись, пришлось ему одному удивленно взирать на такую ситуацию:

Помёрз немного и вернулся в дом, дома теплее и на подоконнике ему уютнее:

Окраска петушка дивно гармонирует с моими цветами, да хоть с этим эсхинантусом Лобба, его целиком показывала уже и сейчас он красиво цветёт.

Вот такая вот яркая птичка сейчас радует глаза и позитив привносит своим видом:)
Схему может потом покажу. И сама хотела бы ещё несколько игрушек связать….лошадку там кто б сомневался, сову, мишку покруче, тигрёнка, котёнка…только это всё время и время. А тут только сядешь вязать, про себя ряды и петли считая, то одному что-то надо, то другому, то третьей…всё бросаешь, отвлекаешься,ну вот всем я нужна:) Да и сама лучше семье и детям больше внимание уделю, а вязание… когда времени побольше:)

Конкретно на эту игрушку 4 дня урывками ушло…часов 10 точно. Временно затратно,но…радует результат потом,да:))

А теперь под спойлером ещё пара фоток петуха, не относящихся к этому петушку и немного о символе года Прелюбопытно читать, как люди страшатся нового символа, да какого-то там китайского, к нашей стране и отношения не имеющего, но мода пошла, да…Я, лично, за символ ни разу не считаю — в исламе нет гороскопов, тем более, с разными животными там. Просто новый календарный год наступил и всё. Сама в новогоднюю ночь, как и в предыдущую преспокойно спала с детьми, никого там не встречая:))
И тогда ещё все друг друга поздравляли с каким-то годом Петуха…дарили кучу лабуды всего с петушками и потом выбрасывалось явно почти всеми Мне не дарили, это я читала в интернете:))

Понятно, если кто-то просто любит эту птичку. Я не так, чтоб особо — мне лошади милее, но у меня свой петух есть и настоящий, который мне очень нравится:

И уж, если кто-то реально верит в символ этого года и опасается с чего-то только из-за того, что это петух…напоминаю снова о своём замечательном птичьем Хозяине с большой буквы. Это единственный птиц, который вызвал во мне уважение к своим перьям своему доброму сердцу и большому уму. Единственный, кто никогда не пытался клевать детей, терпит щипания от глупых кур, которые его уже хвоста лишили(по ссылке можно сравнить), учил кур вить гнёзда из соломы — сама видела:)) Уговаривал явно куриц быстрее нести яйца, его квохтание слышала и только с ним куры в неотапливаемом курятнике несутся. Золотой петух, вам скажу, а я их с детства перевидела…этот самый лучший:)

Так что, если и верить в гороскопы и ждать от этого года чего-то птичьего, то именно такого — серьёзного, добротного, уютного.

Да, именно мой петух и достоин подражания — быть примером всем птичьим собратьям:) Куры это подтвердят:

Я сейчас подумала…а ведь наш Петька….самый знаменитый петух всего ЖЖ:))) Так что верим в хорошего петуха:))
Если уж верим. Я — нет. В смысле, в хорошее — верю, в символы какие-то — нет. Несколько наивно это таки.

Петухи разные нужны, петухи разные важны(почти цы) У нас есть настоящий и вязанный — оба мне очень нравятся:))


liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий