Поиск

Наталья Палей / Манекенщица из рода Романовых


Наталья Павловна Палей, внучка Александра II, дочь великого князя Павла Александровича Романова и графини Ольги фон Гогенфельзен , родилась в 1905 году в Париже, до революции в России жила с родителями во дворце в Царском селе под Санкт-Петербургом. В 1920 году с матерью и сестрой покинула Советскую Россию. С 1920 года жила во Франции, работала манекенщицей в Париже. В 1927 году вышла замуж за модельера Люсьена Лелонга, с которым вскоре рассталась, но официально развелась в 1937 году. В 1932 году пережила роман с поэтом Жаном Кокто. Появлялась на обложке журнала Vogue. В 1933 году переехала в США. В 1930-х годах сыграла в нескольких фильмах с Морисом Шевалье, Шарлем Буайе, Кэри Грантом и Кэтрин Хепбёрн. Снималась в Голливуде. Дружила с Сержем Лифарем, Лукино Висконти, Марлен Дитрих.

В 1942 году в США состояла в романе с французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери, оставалась с ним в переписке до конца его жизни. В США вышла замуж за бродвейского продюсера Джона Уилсона , гомосексуала. Была любовницей немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.

Умерла в Нью-Йорке в 1981 году. Детей не имела.

В романе Эриха Марии Ремарка «Тени в раю» история любви между главными героями напоминает реальные события — историю любви Натали Палей и самого писателя

Источник

См. также:

25 актрис отечественного театра и кино, которые сводили мужчин с ума одним только взглядом

Редкие фотографии знаменитостей.

7 знаменитых русских девочек

Утраченные сокровища дома Романовых

История в цвете от Ольги Klimbim

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий