Поиск

Кинопремия "Золотой Орёл" и предсказуемость 80-го уровня


Оригинал взят у general_ivanoff в Кинопремия "Золотой Орёл" и предсказуемость 80-го уровня

Состоялось 15-е, юбилейное, награждение всего наилучшего в отечественном кинематографе по версии национальной кинопремии "Золотой орёл" (читай — по версии Никиты Сергеевича Михалкова).

Сюрпризов хотели? Тьфу на вас.

Лучшим фильмом 2016 года Никита Сергеевич Михалков признал драму "Рай" Андрея Сергеевича Кончаловского (Андрона Сергеевича Михалкова-Кончаловского).
От брата — брату.

За лучшую женскую роль Никита Сергеевич наградил жену Андрея Сергеевича — Юлию Высоцкую, сыгравшую главную роль в том же "Рае".

И удачно-то как срослось: вручение статуэтки чёрно-белой ленте о Холокосте совпало с Международным днём памяти этого самого Холокоста. Нельзя без приличествующей скорбно-торжественному моменту речи — Андрей/Андрон Сергеевич исполнил. "Сегодня День памяти жертв Холокоста. Я надеюсь, что наш фильм в какой-то степени внёс вклад в то, чтобы это никогда не забывалось".

Лучшим телесериалом Никита Сергеевич назначил вызвавший шквал критики инновационный "Тихий Дон" Урсуляка. Как не дать? Ведь в предыдущем шЫдевре "Жизнь и судьба" Урсуляк заботливо снял Анну Никитичну Михалкову.

Скука скучная, предсказуемость предсказуемая. Впрочем, никто (за исключением пары малахольных кинокритиков) ничего иного не ждал. Что "Орлы", что "Ники"…

Да нет, честно, я рад за них, за их домашнее торжество. Поздравляю лауреатов, номинантов и лично Никиту Сергеевича. Здоровья ему (повредил правую руку, упав с лошади). Ещё раз поздравляю. Кинопремию — с юбилеем! Только… эээ… может, как-нить обойтись без трёхчасовой "прямой трансляции" давно завершившейся церемонии на России-1?

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий