Поиск

Евротур 2012, часть 1 (Украина-Польша)


И вот мы снова во Львове. Именно отсюда начался наш свадебный евро-тур. Мы решили приехать на день раньше, чтобы вновь насладиться прогулкой по лучшему городу Украины.

В этот раз, совершенно случайно, мы нашли итальянский дворик. Зашли в какую-то дверь с Площади Рынок.
Внутри дворика царит потрясающая атмосфера, варят вкусный кофе и растут красивые цветы вокруг. Обязательно зайдем сюда и в следующий раз.

Львов готов встречать Евро 2012.

Перед заселением в отель мы сходили посмотреть на подсвеченный собор Св. Юра, он очень красивый.

Границу Украина-Польша мы пересекли очень быстро, как сказал гид: в рекордно короткие сроки. Целый день мы ехали через всю Польшу. Города очень пустынны, мало людей на улицах, уже  в 9 вечера свет не горит в окнах домов. Как говорят, многие молодые люди уехали на заработки в более развитые европейские страны. Иногда казалось, что мы проезжаем какой-то польский «Сайлент Хилл» 🙂

На ночевку мы остановились в городе Еленя-Гура, тут мы были 2 ночи. Отсюда мы выезжали на экскурсии в Дрезден и Саксонскую Швейцарию, что в Германии.

Еленя-Гура тихий городок, с аккуратными улицами и склепами 🙂 (магазинами). Температура на улице резко отличалась от Львовской. Уезжали мы в 25 — 30, а проснулись в Еленя-Гура с температурой 8 — 16. Сланцы и шорты мы решили не доставать из чемодана.

В общем, фотографий сделали совсем мало, т.к. впереди Дрезден, в котором я давно уже хотел побывать.

bravebeaver.livejournal.com

Добавить комментарий