Поиск

Дом пугающий всю Москву.


Буквально в самом центре Москвы, на пересечении Цветного Бульвара и Садово-Сухаревской улицы, вот уже сколько лет стоит огромное недостроенное заброшенное здание, причем почти никакой информации по нему в Интернете нет, который до сих пор пугает москвичей и гостей столицы, посмотрим на него? Ни один мэр пока с ним не справился.

Вот такие виды открываются с эстакады на Садовом кольце

С огромным трудом удалось найти, что это недостроенный центр физического и духовного совершенствования женщин «Эллина», строительство заморожено и здание охраняется.

Строительство Центра физического и духовного совершенствования женщин «Эллина» на углу Садового кольца и Цветного бульвара началось в 2003 году. Часть здания должны были занять салоны красоты, косметологические клиники, фитнес-клуб, лекционные залы, а оставшиеся помещения должны были стать бизнес-центром.
«Я загорелась идеей создания женского центра, где женщины не только могли бы получить знания по интересующим их вопросам, овладеть культурой быта, но и общаться, что в высшей степени важно в любом возрасте», — рассказывала создательница центра, актриса Элина Быстрицкая. Помогал Быстрицкой в воплощении ее мечты владелец компании «Социальная инициатива» Николай Карасев. Когда здание было почти готово, Карасева арестовали по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков. Люди, не получившие квартиры, захватили здание женского центра, планировали найти инвестора, чтобы достроить здание, но не смогли. Будет ли оно достроено — не понятно: столичные власти расторгли инвестконтракт, а компания-застройщик в марте 2013 года объявила о своей ликвидации.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая: «Несколько лет, как я не владею женским центром, меня обманули партнеры, заплатив за мою долю $3 млн вместо $30 млн. Все мои задумки, все, о чем я говорила, так и не было реализовано в проекте. Я не знаю, кто это все будет достраивать».

Откровенно говоря, я надеялся найти в Интернете чуть ли не десятки отчетов о походах в это здание ведь оно находится в самом центре города, буквально в шаговой доступности, никуда не надо ехать и лезть, но господа сталкеры очень удивили полным отсутствием отчетов. Может быть, конечно, они и есть, но не в специализированных сообществах, ни в «Яндексе» и «Гугле» я их не нашел.

Вот только две фотографии

Кому интересно принадлежит земля и здание?

Почему не достраивают или не разрушают?

Достроят ли когда-нибудь?

Вопросов больше, чем ответов.

</div>
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий