Поиск

Закарпатье, 2012



Замок Шенборн, Закарпатье.

После очень долгого перерыва, мы наконец собрались в новую поездку. Главной целью этой поездки было посетить замок Шенборн и озеро Синевир. Изучив разные замковые сооружения, сохранившиеся в Украине мне больше всех понравился именно охотничий замок графа Шенборна. Несмотря на то, что была зима, мы решили поехать раз уж предоставилась возможность взять на работе отпуск, пока нет сильной загрузки после праздников.

И так, мы составили программу на неделю, с посещением этого самого замка, озера Синевир (на которое нам так и не удалось попасть), Ужгорода, Мукачево, замка Паланок, а так же горнолыжного курорта Плай.
К счастью в Карпатах выпал снег за 2 дня до нашего приезда, что нас очень обрадовало, ведь в нашем городе была только слякоть.

Замок Паланок:

Этот замок очень интересно смотрится издалека. Т.к. он расположен на холме, как и Олесько, то его очень сложно сфотографировать. Но все же прилагаю несколько фотографий этого замка.

Мукачево:

Небольшой, спокойный городок с интересной архитектурой.

По дороге к Плай и другие виды гор:

Подходим к водопаду «Шыпит» (Шопот):

Замок Шенборн (заглавное фото):
Конечно, очень хочется его увидеть летом или весной, как однажды я его увидел на фотографии «Мандрии».

Я очень надеюсь, что еще предоставится такая возможность в будущем.
То, что вы видите на этой фотографии, в данный момент является СПАЛЬНЫМ КОРПУСОМ номер 2. 🙂 Забавно, но как и многие другие замки, этот в 40х годах стал санаторием, им он является и по сей день. Когда мы гуляли по замку с экскурсией, то иногда натыкались на сонных людей в халатах.

Перед замком раскинулся очень красивый парк. 

Самая старая ЖД станция в Закарпатье:

Замок Сент-Миклош. Чинадиево, Украина:

Так он выглядит летом:

Как нам рассказал водитель, этот замок снимает семья. Они живут в нем бесплатно, но своими силами занимаются реконструкцией, проводят экскурсии для желающих и за собранные деньги пытаются придать ему былое величие.
Сейчас этот замок стоит среди деревни, ничем не примечателен и в ужасном состоянии.

Ужгород:

Посетили ужгородский замок, однако нас он не впечатлил. Куда более интересными оказались виды с его стены на город:

Небольшой город, с очень красивым ЖД вокзалом. Целый день мы бродили по этому городу пешком. Очень понравились кафешки в центре, где после морозной прогулки было так приятно выпить горячий кофе или шоколад.
Жизнь в центре не очень активна, после 6и часов вечера центральные улицы были практически пусты, такого мы не видели в нашем городе. 

Вид из окна отеля, 2 дня:

На этом и закончилась наша первая поездка в 2012 году. Осталось много положительных впечатлений на целый год. Мы впервые увидели Карпаты зимой.

bravebeaver.livejournal.com

Добавить комментарий