Поиск

Тринадцатый.


IMG_1595.jpg
29 января в 14:00 на Суворовской площади пройдет митинг в защиту троллейбуса. Группа на facebook и в VK.
В обществе культивируется миф, что троллейбус является причиной всех пробок и вообще всех бед автомобилистов.
Но в Москве есть маршрут 13 троллейбуса, на котором еще можно проехаться и посмотреть как и кто образует эти пробки — парковка в три ряда, объезжающий их троллейбус в 4 ряду и социально обиженные автомобилисты.

1. Раньше 13 троллейбус заезжал в Бульварное кольцо и разворачивался на Рахмановском переулке. Участок на Неглинной был одним из первых, где ввели платную парковку. До этого машины здесь парковались хаотично, в несколько рядов, и если кто-то оставлял машину на троллейбусном развороте и блокировал проезд, то образовывалась пробка. По логике автомобилистов виноват во всём конечно же был троллейбус.
IMG_1731-2.jpg

2. В вечных пробках Неглинная простояла больше 10 лет. Потом пришел Собянин ввел платную парковку и зачем-то убрал отсюда троллейбус. Теперь 13-ый разворачивается на бульварном кольце.
IMG_1582.jpg

3. А до Бульварного кольца маршрут идет по Цветному бульвару — где несмотря на все платные парковки ничего не изменилось, машины всё также паркуются в три ряда, а автомобилисты обвиняют в пробках троллейбус.
Здесь на фото машины не едут — машины припаркованы.
IMG_1589.jpg

4. Каждый день, на каждом рейсе водитель троллейбуса подъезжает к этому месту и начинает по одному гудками разгонять со своего пути машинки. Здесь машинки не хотели уступать дорогу, у троллейбуса отвалились рога…
IMG_1592.jpg

5. Водитель в итоге кое как объехал машины и поправил рога позже.
IMG_1597.jpg

6. Вообще даже в этой ситуации троллейбус бы мог спокойно объезжать нарушителей — у современных троллейбусов есть возможность убирать рога и проезжать на автономном ходу. Но Москва с 2013 года не закупает современных троллейбусов.
На фото один из нескольких троллейбусов 13 маршрута на автономном ходу объезжал пробку, из пытавшихся припарковаться машин перед ТЦ, по 4 ряду.
IMG_0082.jpg

7. Джентельмен привез Леди на шоппинг. Холопы без машин могут потерпеть.
IMG_0092.jpg

8. За джентельменами наблюдает полиция.
IMG_0084.jpg

9. А это на следующий день после введения тарифа в 200р за парковку.
IMG_5944.jpg

10. Удобно, комфортно, чисто. Скоро, после замены 13-го троллейбусного маршрута на автобус, здесь появится дополнительный источник выхлопов, и дышать станет еще легче!
IMG_5945.jpg

11. Троллейбус продолжает гонять из под колес голубей машинки.
IMG_5951.jpg

12. Водители Порше наверное очень сильно чувствовали социальное неравенство от подорожания парковки и от присутствия этого ужасного неуклюжего троллейбуса.
IMG_5952.jpg
moya-moskva.livejournal.com

Добавить комментарий