Поиск

стоит ли ехать в Америку Трампа?


Ответ простой — стоит сильно-сильно подумать, а подумавши, поискать другую страну для перезда. США при товарище Дональде будет весьма негостеприимна к иммигрантам. И не только нелегальным. Лозунг — “ America first!” означает не только, что приоритет на работу будет отдаваться гражданам США,  не взирая на опыт и квалификацию. Государственные контракты и бизнес тоже будет направляться в сторону “чисто американских” фирм, а не фирм, основанных держателями грин-кард.
В руки американского издательства VOX (сн.3) попали проекты президентских указов Трампа и, т.к. два из этих проектов уже стали действительными указами (executive orders) Президента США, то есть очень большая возможность, что и оставшиеся проекты указов станут реальностью с небольшими изменениями.
Планируется приостановить приём ВСЕХ беженцев как минимум на 120 дней и сократить общее количество беженцев, принятых в США, со 110 тыс. до 50 тыс. в 2017-м году (речь идет о беженцах, не иммигрантах).

Планируется отменить “DACA ” — программа, которая позволяла нелегальным иммигрантам, прибывшем в США до того как им исполнилось 16 лет, закончить учебу и получить временное разрешение на работу.
Также рассматривается возможноасть ограничить легальную иммиграцию в США, включая: прекращение “Optional Practical Training work visas ”; отказ супругам людей, которые получили Н-1В виза, в разрешении на работу; изменение самой Н-1В программы; ограничения в “J-1 Summer Work Travel program to improve protections of US workers  ”; модификация самой системы грин-кард.
Помимо этого администрация Трампа всерьёз рассматривает способы отрезать легальных иммигрантов от получения КАКОЙ-либо социальной помощи в США, включая Медикэйд: “ an immigrant can’t be admitted to the US if he’s likely to get any benefit “determined in any way on the basis of income, resources, or financial need ” и, более того, предложено высылать из страны легальных иммигрантов, которые пользуются подобной социальной помощью.
Надо отдать должное Президенту США — в двух своих указах (сн.1 и 2) он уже создал 15 тысяч рабочих мест — 5,000 по охране границ и 10,000 иммиграционных служащих, плюс отдал приказ начать строительство Великой Мексиканской Стены (интересно, кто там будет работать?), на которую будет потрачено около 15 млрд.$ из карманов американских налогоплательщиков.
Такие дела, даже при Трюдо Канада выглядит всё более привлекательной для иммиграции.
1. https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/01/25/executive-order-border-security-and-immigration-enforcement-improvements
2. https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/01/25/presidential-executive-order-enhancing-public-safety-interior-united
3. http://www.vox.com/policy-and-politics/2017/1/25/14390106/leaked-drafts-trump-immigrants-executive-order

pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий