Поиск

STM32F030


Оказывается, STM32F030 значительно отличается от F042. Я-то думал, что у всей нулевой линейки общие черты одинаковы, ан нет: здесь несколько иная схема тактирования, нет HSI48 и еще кое-какие отличия.

Итак, я припаял ножки к китайской макетке и стал издеваться над ней.
В новом примере реализовано обычное (на прерываниях, без DMA) общение с USART1. По аналогии с предыдущим (где было DMA, но была и opencm3), обработка ведется построчно. Дополнительно добавлена возможность контроля таймаута между байтами: если интервал превышает таймаут, устанавливается флаг overflow, и до следующего ‘\n’ все данные отбрасываются.
«Набортный» светодиод мигает с частотой примерно 1Гц. Светодиод на PA5 отображает процесс обмена данными. Нога PA6 используется как триггер: если ее заземлить, эхо введенных строк будет отображаться в реверсивном порядке.

P.S. так как было решено запустить в штатную эксплуатацию all-sky Sbig-340, я начал пилить утилиту для ее поддержки. К сожалению, в интернете негусто информации: в найденном описании протокола (она работает на RS-232 — уж большего извращения придумать невозможно!) отсутствует добрая половина команд (судя по информативному отклику на тупой перебор символов), там даже не было написано о команде включения подогрева стекла камеры (ее я нашел в чьей-то утилите, написанной на питоне).
Более подробно про это напишу, когда хотя бы до стадии альфа дойду (без демона, но с полным управлением). В бете уже будет демонизация и запуск в штатную эксплуатацию. В релиз можно будет добавить дебайеризацию (но ее можно и сторонними утилитами делать). eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий