Поиск

Справиться с обидой


Доброго вечера/дня сообщество! Это снова я, и мне уже просто стыдно сюда писать с такой ерундой…. Или не ерундой, раз до сих пор царапает(
В общем, на днях мы собрались большой компанией друзей: мы с мужем, еще две семейные пары — наши общие друзья и пара пока еще неженатых друзей. Просто для уточнения — вся наша компания вместе дружит и общается долгое время, мы уже 10 лет все вместе (а с подругой Аней [имя изменено] вообще с первого класса вместе), то есть отношения очень близкие, теплые и доверительные у всех. И так случилось, что из всего этого количества людей, только я и один из неженатых пацанов (ну да, 35 лет, пацан)) — заядлые геймеры. И мы с ним разговорились на тему новой «Обители зла», ну просто в стиле «А ты видел, играл, а ты понял что…». И тут моя подруга, Аня, с непонятной для меня усмешкой говорит, мол «Поня-я-ятно, почему у вас еще детей нет, ты сама как ребенок», а вторая подруга, кивая, добавляет: «[Муж_Катрионы], займись ты этим вопросом, как ребенка родит — сразу проблемы с игрушками уйдут на второй план!». И что они, что их мужья так рассмеялись… вроде бы мило, но… Но знаете, ощущение, словно кипятком окатило?.
Муж ответил, что это целиком и полностью наше дело, и мы сами со всем разберемся, а у меня до сих пор ощущение слабости внутри. И какой-то… оторванности от земли: что я такое? Может, я и правда какая-то неправильная, что не горю желанием вотпрям сей момент заводить детей, может, я и правда ребенок, ведь НастоящаяЖенщина не в игры компутерные должна играть, а рожать-растить-воспитывать… и борщи еще готовить.
И вроде, слезы душат, а понимаю, что глупо ведь реветь, для взрослых людей, которые уже семейные и серьезные, я и правда как какой-то неуравновешенный подросток. Все игрушки да хобби на уме. Так что теперь? Меняться? Прекратить общение (но я не хочу, у меня не так уж и хорошо получается заводить друзей)? Не обращать внимания?
В общем, не знаю. Вся растрепанная внутри, ну и правда — ребенок. Глупый ребенок ( ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий