Поиск

Подружиться со звездой


Добрый день!
Меня зовут Ирина. Пишу со специально для этого случая заведенного аккаунта.

Я, что называется, фан одного европейского артиста. Он не звезда первой величины, но будем надеяться, все еще впереди. Он не отгораживается от своих фанатов, поэтому автограф-сессии и просто поболтать на служебке после спектакля вещи вполне обычные. Некоторых из своих постоянных фанатов он узнает, подходит к ним первый, обнимает. Я тоже из тех, кого он узнает, подходит и т.д.
Проблема в том, что мне недостаточно этих двухминутных разговоров ни о чем, которые обычно происходят на таких встречах. Автографы его у меня есть, фотографии с ним тоже, подходить в десятый раз, чтобы сфотографироваться, как-то глупо, да и мне не это нужно.

Мне бы хотелось провести с ним немного времени просто, как с другом. Посидеть в кафе, пройтись по Парижу или Питеру, говорить не только о том, как мне понравился спектакль, но и на другие темы тоже.
Когда мы виделись последний раз, я прямо сказала ему об этом, предложила посидеть в кафе. Он стал говорить, что времени совсем нет, и он и с друзьями нечасто видится.

Через день мне удалось поймать его на улице. Я примерно знаю, где он живет, и когда я приезжаю в Париж (исключительно ради его выступлений) я много времени провожу в его районе. Сидеть в кафе, посматривая на улицу и воображая, что, может быть, вот-вот он пройдет мимо окна…

В тот раз так и получилось. Он промелькнул мимо окна (он очень быстро ходит), и я сама не помню, как я выскочила из кафе и помчалась за ним. Окликнула его, когда он уже спускался в метро. Он оглянулся, увидел, узнал, поставил щеку для приветственного поцелуя. Я спросила: "Ты куда? В театр? Можно я пойду с тобой?", и он кивнул. Мы спустились в метро, где я обнаружила, что моя книжечка билетов закончилась, и чтобы от него не отстать, просто перемахнула через турникет (трюк, исполненный первый раз в жизни!)
Мы почти не разговаривали. Он что-то читал, я спросила что, он показал обложку — путеводитель по Венеции. Я пару раз что-то спросила, он односложно что-то проугукал, и общение было совсем не таким, как накануне, когда я ему предложила дружить. Наверное, он решил, что я навязчива и выслеживаю его.

Мы приехали не на ту станцию, дорогу от которой в театр я знала, а на другую, в место, новое для меня. Я не знала, как оттуда дойти до театра. Он шел так быстро, что я практически бежала за ним, чтобы не отстать. Может, он и шел так быстро, чтобы от меня отделаться, но без него я бы заблудилась и опоздала бы (или вообще не попала бы) на спектакль! Поэтому и бежала следом. Потом он молча влетел в магазин, а я ждала его снаружи, опять-таки потому, что район-незнакомый-заблужусь-опоздаю. Вылетел с бутылкой вина, помчался дальше, я следом.

Наконец примчались к театру. Тут он торопливо сказал, что не может задерживаться ("не могу остановиться ни на минуту"), и звучало это так, будто я его всю дорогу упрашивала пообщаться, хотя мы даже и не разговаривали. "После спектакля?" — спросила я. "После, после." "Хорошо, увидимся после на служебке!" И он вошел в театр, а я осталась снаружи передохнуть.

А после спектакля на служебке он обошел меня по кривой! Подошел к ждущим его фанаткам, расцеловался, автографы-селфи, а когда они ушли и осталась только я, бочком по косой проскользнул мимо.

После этого (дневного) спектакля я планировала пойти еще на один (вечерний). В этом спектакле занята его девушка, обычно он ее встречает после спектакля. Я спросила его (точнее, его спину) не идет ли он сейчас туда, на что спина буркнула "Нет!". На следующее утро я уезжала, а у меня для него еще был подарок, который я ему не успела передать. Я ему (спине) сказала "У меня для тебя есть подарок." Он отмахнулся "потом-потом" и убежал. А когда я пришла туда, первое, что увидела у входа — был он, разговаривающий с кем-то из администраторов. К счастью, он опять стоял спиной, и меня не увидел, а то бы точно решил, что я его преследую.
Подарок мне так и не удалось ему передать.

Я ощущаю себя навязчивой и неприятной, впечатление такое, что он не хочет общаться со мной. Но почему бы ему это прямо и не сказать? Мой МЧ говорит, что он "слабак и хамло", потому что убегал от меня, а не сказал прямо, что ему что-то не понравилось.

Вопросы у меня такие:

Было ли мое поведение навязчивым? Мой МЧ говорит, что нет, говорит "ты просто открыто выразила ему свои чувства, это нормально", но я не знаю. Вдруг он решил, что я специально ждала его, прячась в кафе, весь день. Может, ему не понравилось, когда я сказала, что хотела бы с ним общаться по-дружески. "Нет времени" — но ведь я не живу в Париже, приезжаю туда ненадолго, максимум дня на четыре, и посидеть с ним полчаса в кафе для меня была бы большая радость, и не отняло бы много времени у него.
У него есть девушка (мы, кстати, в хороших отношениях) и я не рассчитываю на романтическое общение, но почему он — даже не зная меня — не хочет со мной даже попытаться познакомиться поближе? Больше двух лет он замечает меня среди фанатов, здоровается, обнимает, кивает со сцены, а на полчаса в кафе времени нет. Обидно и чувствую себя ничтожной, неинтересной и навязчивой.
Чувствую неприязнь к нему за такое отношение, хотела написать ему об этом, а потом думаю классическое сама-дура-виновата-навязалась.
Хотелось бы выкинуть его из головы, но пока не получается. Более того, уже купила билет на его следующий концерт, и, конечно, поеду. Только вот как вести себя с ним теперь, не знаю. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий