Поиск

Надо лечить причину.


  • Уважаемые товарищи из газеты «Завтра» обсуждают важную тему — недостаточность средств, направляемых на борьбу со СПИДом. Мол, болезнь наступает, но денег нет, а вы — держитесь. Это тот случай, когда я не согласна с соратниками — надо лечить общество, а не последствия его деградации. Но предоставим слово коллегам:

    В среду Минздрав РФ направил в правительство план по реализации государственной стратегии противодействия вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), рассчитанный до 2020 года. Несмотря на ранее аннонсируемый план, данный документ не предусматривает выделения дополнительных денег для борьбы с инфекцией. В финансово-экономическом обосновании к проекту чиновники отмечают, что профинансировать выполнение плана должны будут ведомства, ответственные за его реализацию, а также регионы, передает РБК. Тем временем ВИЧ наступает. В конце декабря в РАН состоялось специальное заседание президиума академии, посвященное теме ВИЧ. Открывший его руководитель федерального центра СПИД, академик Вадим Покровский привел короткую справку о ситуации в стране и мире (на сайте газеты даны невесёлые цифры).

    Николай Стариков: …А что будет с ВИЧ-инфицированными – таких людей волнует мало. Либерал Чубайс когда-то выразил квинтэссенцию взглядов либерала: «А что вы жалеете этих людей? Ну вымрет сколько-то там миллионов, ну не вписались они в рынок». Вот этими чубайсовскими идеями либералы, в том числе в правительстве, до сих пор и руководствуются. (Как раз многие болящие — это супер-вписанные в рынок, настолько вписанные, что вписались насмерть! И если алкоголизм можно считать болезнью не_вписавшихся, то наркоманско-сексуально-свободный ВИЧ — это всё рыночно-клубно-развлекушечные последствия, господа).

    Ольга Четверикова: А конкретно в той ситуации, о которой мы говорим, прослеживается очень простая и логичная цепочка. Минфин и Минздрав не дают денег на профилактику и лечение СПИДа, эпидемия разрастается, общество, естественно, испугано, и под это дело вводятся предложения академика Покровского про проституток, сексуальное просвещение и легализацию наркомании. В то время как очевидно, что бороться бы следовало с причинами, то есть наркоманией, гомосексуализмом и проституцией. Но нет, с ними никто бороться не собирается. Наоборот, их собираются внедрять, их собираются благословить. У нас никогда не говорят о главном. У нас никогда не говорят о причинах. У нас никогда не говорят о сущностном. (Вот именно — о сущностном! Не последствия надо лечить).

  • ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛ — ЗДЕСЬ.
  • Как вы полагаете — надо ли кидать средства на лечение заблудшеньких или лучше направить деньги на развитие социального и физического здоровья? Тем, кто заведёт привычную шарманку, что мол дети тоже заражаются через медицинские приборы и так далее, но и это тоже — следствие грязи и халатности. Причину надо лечить, господа. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий