Поиск

Как поссорились Ольга Юрьевна с Рамзаном Ахматовичем из-за хиджаба


Суть вопроса: министр образования России решительно против хиджаба в школах,глава Чеченской Республики — жестко за.

Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, заявила: «Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются подчеркнуть свое отношение к вере… У нас светский характер образования».

Кадыров в своем Инстаграме: «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?»

Васильева: «Несколько лет назад Конституционный суд принял решение о том, что хиджабам как подчеркивающим национальную принадлежность не место в школе».

Кадыров: «Убежден, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами».

Что такое хиджаб? Это просто платок. Кому мешает платок — детям, учителям? Думаю, никому.
Ведь если сегодня мы потребуем от мусульман снять хиджабы, а завтра христиан — ради социальной справедливости — могут потребовать снять нательные кресты.

Вы скажете: крестик маленький и под одеждой, а платок на голове девочки виден всем. Так-то оно так. Но не очень честно играть в вижу-не вижу с тем, что очень важно для верующего человека.

Однако! А не пойдут ли мусульмане дальше, не одобрят ли для старшеклассниц, например, чадру?

Очень сложный вопрос, кстати.

Но главное, за чем надо следить неукоснительно, это за тем, чтобы дети не считали принадлежность к иной религии чем-то плохим и ненормальным, относились к верующему человеку с уважением.

А то ведь и так бывает:

Может, платочки все же приучат детей нормально относится к тому, что все мы разные?


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий