Поиск

Фотодокументалист Дарио Митидиери (Dario Mitidieri) / World Press Photo


Работы фотографа-документалиста Дарио Митидиери (Dario Mitidieri) вызывают весьма разнообразные чувства от неприязни до шока, и не оставляют равнодушных. И это совсем неудивительно, потому что каждый снимок – короткая история человека, оказавшегося в эпицентре страшных событий…

Дарио Митидиери родился в Вилла д'Агри, Италия, в 1959 году, а с 1981 года живёт в Лондоне, где изучал фотожурналистику в London College of Printing. В 1986 году он начал работать внештатным фотографом для "Independent Magazine" и "The Sunday Telegraph", и с тех пор его работы были опубликованы множеством известных изданий по всему миру. Внимание фотографа сфокусировано на значимых социальных событиях.

Свои документальные проекты Митидиери снимает в разных точках мира. Он был в центре Пекина в 1989 году и запечатлел «резню на площади Тяньаньмэнь», когда погибли около 3000 демонстрантов. Широко известен его фотопроект «Дети Бомбея» о подрастающем поколении индусов, живущих на улицах и ежедневно противостоящих педофилии, наркотикам и неизлечимым болезням. Также фотограф документировал масштабы катастрофы в Индонезии во время цунами.

«Пожалуй, «Бездомные дети Бомбея» — самая шокирующая серий фотографий, в которой мне удалось запечатлеть все реалии жизни детей с улиц. У них нет дома и нет еды, им не к кому обратиться за помощью, поэтому день изо дня все они вынуждены выживать в тяжелых условиях, сталкиваясь с педофилией, голодом, страшными болезнями, лихорадками, наркотиками и проституцией…» — пишет Дарио в своей книге с одноименным названием.

Источник

См.также:

Жизнь и смерть Махатмы Ганди

Ли Миллер (Lee Miller) / В ванной Гитлера

Скандальные и документальные снимки Лю Чжэна

Мастерфото Анри Картье Брессон

Беспризорники Одессы (30 фото)

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий