Поиск

Зима продолжается


Я нахрен отморозила свои глазные яблоки. Шла с горы вниз, а навстречу мне дул ураган Екатерина вместе с вьюгой Анжеликой при помощи ветра Потапыча, неся на себе мороз в 25 градусов и относительную влажность. Пришла в офис остекленевшая. Вот это я понимаю — крещенские морозы.
Наблюдаю за своими возрастными метаморфозами. Если раньше хотелось показать сиси и прочую женскую насыщенность, надевала платья с декольте и юбки с разрезами, несмотря на любые минусА, то теперь наметилась тенденция к утеплению. А может, пришло смирение, что 15 лет уже живу в достаточно холодном климате и пора поумнеть. Ну хотя бы начать надевать майку под свитер.

к тому же я нарастила массу, которую в нашем обществе прятать принято, напрочь пропали все мои уютные ребрышки и яремные впадинки. После чего принялась покупать длинные платья широкого кроя, юбки в пол и куртки. У меня три куртки, я хочу еще, чтобы неделька всех цветов радуги. В моем обиходе появились валенки. Однажды я пошла в валенках гулять с ребенком в парк. И если раньше я с кислым лицом поджимала сизые пальцы внутри демисезонных сапог, то теперь я, распушив горячие пяточки, катилась с горки на ледянках, беспрестанно хохоча.

Еще у меня в планах ушанка белая и дубленка в стиле советского комиссара. У меня была такая раньше, сгинула в эпоху великого переселения народов, но память о ней осталась. Это был натуральный тулуп-бекеша. Когда ты внутри него, становится совершенно безразлично, какие погодные условия нынче выдают и есть ли жизнь на Марсе. Тулуп принимал ту форму, которую считал нужной и осанка в нем всегда была идеальной. Однажды я гуляла в нем по городскому лесу, слегка припорошенная снегом в белой пушистой шапочке. Стая мимо пробегающих школьников младших классов на полном серьезе приняли меня за снегурочку. Стали орать, тыкать пальцем и просить подарков.

примерно так было

С течением времени наросло мозгов и по поводу первичного удобства в одежде. Раньше все во имя секса, все на потребу зрителю. Синтетические переливы, утягивающие колготки и пунцовые розы и шелков и бархата. Нынче пошла купила себе ткани шерстяной, выкройку широкого кроя, колготанов вязаночку с узорами и двойным внутренним начесом. Зима ж. А по поводу внешнего вида — главное, чтоб человек был хороший, с богатым внутренним миром. Под толстым слоем из колгот и шарфов. Зато душа согретая, в тепле.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий