Поиск

Жалость


Вчера я метала молнии, сегодня у меня день жалости к себе.
Чем дольше живу с родителями, тем больше и чаще болят уши. В детстве все время уши болели. Родители все время ругались, а я не могла этого слышать. Сейчас та же хрень. Пока жила одна, уши не болели вообще.
Вчера ругала сына: меня задолбало его дебильное расписание. После школы прется гулять, пропускает занятия, а потом в 6 начинает учить уроки. Два с половиной часа у него уходит на русский и математику, на музыку остается полчаса максимум. Играть стал отстойно. Поставила ультиматум: пусть днем учит сам уроки, причем пусть пишет сразу в чистовик по крайней мере русский, ибо математику еще проверить надо. Пусть сам проверяет ошибки. Иначе будут трояки. Если все сделает днем, я проверю вечером и помогу исправить ошибки. Если не сделает — сдаст так, как сделает вечером сам без моей проверки. Музыкой будем заниматься не в 8-30 вечера. Самый поздний срок — в 8. Не успел сделать уроки, будет делать после музыки. Думаете, сегодня что-то изменилось? Да. Изменилось: он успел до занятий с художником сделать одно малюсенькое упражненьице по русскому. Опять прошлялся полдня. Напомнила ему про вчерашнее. Уже час мучает математику. Пусть мозги включает. Хватит уже маменькиным сынком быть!
Я понимаю, что он учит так долго со мной уроки потому, что ему внимания моего не хватает. Привела довод, что лучше мы с ним вечером поиграем или творческими делишками займемся, печенья напечем, гантельки потягаем вместе, чем этой русскоязычной хренью тягомотной заниматься!  В качестве закрепления показала ролик, как папики с детками занимаются спортом. Я, конечно, не папик, но после работы и готовки мне хоца отдохнуть, а не решать дурацкие ребусы, которые нынче называются математическими задачами или угадывать, что хотел в этом задании сказать автор учебника по окружающему миру. Хотя без моего вмешательства многое Илья сам просто не понимает. Но, блин, попытаться-то он должен. Иначе не мужик!  dancing_apsara.livejournal.com

Добавить комментарий