Поиск

СКР против пыток


В Башкирии отправили в СИЗО начальника уголовного розыска Нефтекамска Ильвира Сагитова.

Подполковник полиции подозревается в выбивании признательных показаний, что в результате его «служебного рвения» в опорном пункте полиции, медики зафиксировали у жертвы «…сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, закрытый компрессионный перелом тела L1 позвонка, ушиб левой половины таза, ушиб обеих почек, макрогематурия, множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины и точечные раны мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей…». Садист какой-то, а не офицер…

САГИТОВ
Подполковник Сагитов до ареста. Фотография отсюда

В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении садистов в погонах, окопавшихся в отделении полиции в Нижнекамске.

Что интересно, и в Нефтекамске и в Нижнекамске уголовные дела в отношении полицейских возбудили сотрудники местных управлений Следственного комитета России. Того самого Следственного комитета, сотрудники которого в Карелии не нашли признаков преступления по заявлению о пытках, написанного Ильдаром Дадиным.

В общем, одно из двух. Или в Карелии, действительно, не было никаких пыток. Не только в виде сотрясений головного мозга, ушибов шейного отдела позвоночника, закрытых компрессионных переломов тела L1 позвонка, ушибов левой половины таза, ушибов почек, кровоподтеков, ссадин и точечных ран мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей…. А вообще не было. Или в Татарстане и Башкирии в СКР работают более порядочные сотрудники, которым и в голову не приходит прикрывать садистов в погонах.

Теряюсь в догадках, какая из версий правильная. Или есть какие-то другие варианты?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий