Поиск

Почему я должен любить Адлер?!. #NewYearSochiExp


Сейчас отдых в Адлере видится мне примерно таким - довольно суровым ) #Сочи #Адлер #NewYearSochiExp

Я люблю почти все города. Даже самые ужасные — нахожу в них что-то хорошее. Правда, порой приходится хорошо поискать. Но я пишу как есть. Вернее так, как я вижу. Я не претендую на объективность, это авторский, субъективный блог. Его читают не за отображение объективной реальности, а скорее за выраженные мнения. Которые могут быть полярными или ошибочными. Но, как говорил Мимино, «Я ТАК ДУМАЮ!!!». Я не могу и не хочу оглядываться на чувства местных жителей. Ибо каждая лягушка хвалит своё болото, а я лягушонок-путешественник. У меня как будто нет дома. И он одновременно всюду. И хвалить город только потому, что я в нём родился, живу или отдыхаю, я не стану.

По Адлеру. Он такой, как есть. Я не жил здесь разве что в Имеретинке. Не сказал бы, что мне здесь очень нравится, но здесь интересно. Несмотря на море, пальмы и довольно жизнерадостные гостевые дома, Адлер кажется мне чрезвычайно суровым местом. Особенно летом, в сезон. Это просто сборище всего того, что я не люблю. Но хорошие места, море зелени и море никто не отменял. Я много хожу здесь пешком. По утрам сначала выхожу на улицу Ленина, потом прохожу через слегка подтопленный, пустынный, но всё же ухоженный Курортный городок и сворачиваю на пляжи. По ним иду до «Знания». Порой по дороге встречаю человек 10-20, не больше. И этот пустынный просторный Адлер мне по душе. Эти минуты останутся со мной и уже никуда не денутся.

Для каждого город свой. Для меня Адлер такой. Я здесь не рос, здесь не росли мои дети, меня мало что связывает с этим районом. Но мне нравятся местные кварталы, застроенные ещё в советское время. Там так уютно!.. Я не знаю как было, не могу сравнивать. Я не был в США, иесли какие-то американцы называют Адлер второй Калифорнией, я очень рад за Адлер. Но всё это не моё. Для меня это скорее «руссиш курортиш» (это я под эмоциями от «British Баня» так заговорил). Кстати, я считаю, что мэрами городов обязательно должны быть коренной житель. Тогда вероятность того, что он не будет губить старое и не будет рассматривать город исключительно как средство обогащения, значительно выше…

Зы: Завтра утром я улетаю. Но впереди ещё один пост об отдыхе здесь + фотообзоры отелей.

Добавить комментарий