Поиск

Первобытное племя в наши времена.


Фотограф Sebastiгo Salgado (Себастьяно Сальгадо) / Яномамо (Yanomami)

Восемь лет Себастио Сальгадо путешествовал по планете, и отобрал лучшие фотографии из многих тысяч снимков, чтобы показать, что на Земле до сих пор есть места, в которые не ступала нога туриста или девелопера. С 2004 по 2011 год Сальгадо побывал в 32 разных точках планеты — посетил пустыню Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляску, Антарктику, а также российский полуостров Камчатка и остров Врангеля. Сальгадо один из самых узнаваемых современных художников, и эта выставка — отличный шанс познакомиться с его черно-белыми снимками, которые уже несколько раз объехали планету. Помимо того, что эти фотографии невероятно красивы, они подчинены важной цели — рассказать, что планета Земля это волшебное место, которое прямо сейчас уничтожается с огромной скоростью. Выставка Себастио Сальгадо призывает задуматься о том, что каждый конкретный человек делает для спасения живой природы.

Яномамо (яномами) — родственные индейские племена, населяющие джунгли на юге Венесуэлы и севере Бразилии. Граница территории, населенной яномамо, проходит на западе и юго-западе по реке Риу-Негру, на востоке в€’ по реке Урарикуера и горному хребту Серра-Парима. В данную группу племен входят три большие подгруппы (яномам, санума, янам) и несколько небольших подгрупп (яноама, палидай, айватери, сурара и пр.)

В настоящее время известно около 250 деревень яномамо в Бразилии и Венесуэле, в которых проживает около 35 000 индейцев. Яномамо живут в деревнях численностью 40-300 человек. Все жители деревни живут в крупных общинных хижинах в€’ шабоно. В каждой деревне есть вождь. Основными занятиями индейцев-яномамо являются подсечно-огневое земледелие, выращивание бананов, собирательство, охота и рыболовство. Социальная организация яномамо характеризуется пережитками дуального деления и материнского рода. Для их религиозных верований присущи культы различных духов и культ Луны.

http://www.amazonasimages.com/

См.также:

Остров Робинзона Крузо

Красавицы племени химба из Намибии

Обряды долины Омо

Восстание "мау-мау" в Кении 1952-1960 гг.

Затерянный рай: лагерь хиппи на Гавайях

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий