Поиск

Бар Bulvarka, если вы хотите узнать все про пиво.


Москва может по праву уже считаться пивной Меккой и равняться по количеству пивных с такими городами как Амстердам, Мюнхен, Лондон, Прага. Сколько в Москве пивных? Тысячи!
А сколько из них действительно стоящих вашего посещения и посещения туристами? Сотни!
Но лично я знаю всего несколько баров, где не просто наливают и пьют, а познают культуру пития и его историю. Об одном из них я вам сегодня и расскажу.

Не знаю как вы, а мне редко попадаются места в Москве, где можно не только выпить пива, но и посидеть в спокойной обстановке, где тебя принимают как дома, где расскажут вам про этот многовековой напиток столько всего интересного, что диву даешься.
Этим летом, а официально осенью открылся Бар Bulvarka в жилом доме, так называемом «Дом со скульптурами» или «Голосовский дом», который был построен в 1936—1941 годах по проекту архитектора И. А. Голосова. — Объект культурного наследия между прочим.
Бар с аутентичным интерьером, возможно некоторым покажется простым, но зато уютным и со своими деталями.

На встречу с блогерами я приехал за два часа, решил посидеть, посмотреть на работу бара, а между делом поспрашивать в курилке у людей, что они думают о баре Bulvarka, я спросил у одного из посетителей, в чем же секрет бара, как он думает: «Этот паб всегда встречает с улыбкой, всегда готовы рассказать о Крафте, дать продегустировать, чувствуешь, что дома, это паб, где встречаются жители района, соседи по лестничной клетке и не только. Я сам с Люберец, но всегда после работы иду сюда. Рад, что у жителей Хитровки теперь есть свой домашний паб, куда они могут прийти в любое время, с детьми, домашними животными и в тапочках)))».

Что же такое крафтовое пиво? Если коротко, то это продукт микропивоварен, как иностранного, так и российского производства. Россию эта революция захлестнула с запада, относительно недавно.
Пивовары-энтузиасты из множества, если не сказать из всех регионов делают достойные американские, английские и бельгийские сорта элей, не боятся экспериментировать, приглашают известных иностранных коллег для совместных варок, состыковываются друг с другом.
Порой очень трудно выбрать тот самый бар, свой бар, так их много открылось.
Вот кратко, все что вам нужно знать о пиве на трех фото

Тут отличный выбор крафтового пива 20 кранов, в том числе и собственно сваренный «Аустерлиц» и более 200 видов в бутылках. Упор сделан на российские пивоварни, но и зарубежных тут не мало.
А так же два каскового пива и всемирно известный Гиннесс.
О касковом пиве слышали, пожалуй, настоящие ценители этого напитка или же те, которые хоть раз побывали в Англии. Этот прекрасный пенный напиток — настоящий английский эль — считается гордостью и символом пивоварения Англии.
Касковое пиво считается традиционным британским напитком. Этот эль выдерживают в бочках, которые носят название «каски». Они представляют собой алюминиевые бочки, по форме напоминающие традиционные деревянные. Пиво в них наливается сразу после первичного брожения нефильтрованным и непастеризованным, и уже в касках пиво продолжает вторичное брожение в подвалах паба. Касковое пиво довольно капризно в хранении. Как и качественное живое пиво, этот напиток должен быть выпит в течение двух-трех дней.
Пиво подается без дополнительного давления, создаваемого углекислым газом. В пабах, где продают касковый напиток, пивной кран совмещен с ручным насосом, который доставляет пиво из подвала в ваш бокал.
Но этот бар в первую очередь крафтовый, я пробовал в основном классику например Jaws Oatmeal Stout

Выбор пива на кранах тут отличный, уже не делается упор на «чем жестче, тем лучше» или на «чем горчее, тем лучше». Скорее на популярность и на вкус Дмитрия, управляющего баром.
Довольно на регулярной основе тут проводятся и кинопоказы, что тоже отличает бар Bulvarka от остальных крафтовых баров заполонивших ЦАО и всю Москву.
Голодными вы тут точно не останетесь, меню не большое, зато качественное. Классические бургеры, особенно рекомендую «Песто-бургер», сочный, булка не сухая, соус пальцы отгрызете

Бургер Bulvarka тоже хорош, но островат, да и над булкой нужно поработать

Есть салаты, буррито, кесадилья, луковые кольца

Отдельно мне хотелось рассказать о куриных крыльях. Почему отдельно? Сами посудите, в большинстве, если не во всех барах, не только пивных, они присутствуют. Простое казалось бы блюдо, но, как оказалось и неоднократно доказано его не все умеют готовить, но тут они реально божественны, я понятия не имею, что они с ними делают, но такие крылья я готов есть постоянно.

И второе блюдо(по секрету скажу, оно будет довольно популярно в этом году в Москве) это «Bánh mì».

С вьетнамского бан ми «Bánh mì» по сути обозначает хлеб, любой хлеб, хоть самых популярный хлеб во Вьетнаме, стране риса, — это багет, как воспоминание о бывшей французской колонии. Вьетнамские эмигранты в разных странах приложились к тому, что во всем мире это название обозначает бутерброд с различными начинками, соответственно меняется последнее слово в названии в зависимости от начинки. Да и можно сказать, что этот бутерброд имеет больше интернациональный характер чем аутентично вьетнамский. Основной общей чертой является то, что бан ми делается на основе багета, с вьетнамской маринованной морковью и дайконом, кинзой и острым соусом. Основой начинки может быть по сути любое мясо, рыба, морепродукты или даже простой омлет. Под пиво отличное блюдо, рекомендую, да и увидите, скоро он будет везде.

В общем, если вы хотите научиться пить пиво, приятно поговорить об этом напитке со знающими людьми в уютной атмосфере, при этом каждый раз ощущая горчинку или кислинку пива у себя во рту, тогда я вам настоятельно рекомендую посетить бар Bulvarka, возможно это именно ваш бар.

Официальная страница бара: https://www.facebook.com/bulvarka/

Адрес: Подколокольный переулок 16/2.

</div>
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий