Поиск

Захер этот торт! Как съесть десерт по цене обеда


Никогда не ведитесь на советы “Это обязательно нужно попробовать!”, причём непременно в “том самом месте”. Так разводят лохов-туристов.

Настоящий стейк в Америке — только на Манхэттене за сто баксов, а французские круассаны умеют готовить исключительно на улице Риволи.

Ну а в Вене все туристы, как зомби, идут есть торт Захер в одноимённый отель, где его и придумали.

Я тоже поддался на рекламу, и вот что из этого вышло.

1 Сначала читатели советовали другое место, кондитерскую “Аида”, что расположена на главной пешеходной улице. Но там мне не понравилось: кафе выглядело откровенно по-совковому, а торты в витрине казались залежалыми. Хоть и стоили по три евро.

Карта в телефоне привела меня к отелю Sacher, при котором есть одноимённое кафе на первом этаже. Мощным лучом пафос бьёт в лицо прямо с порога. Стены обиты красным бархатом, на диванах вышиты вензели, официанты в жилетках под цвет диванов. В общем сразу понятно — место не из дешёвых.

2 Усадили за стол. Просто так не сядешь, нужно ждать в очереди. В центре комнаты стоит Тот Самый Торт, накрытый прозрачной крышкой. Выглядит, будто корона Российской империи.

3 А по углам, за столиками сидят туристы (большинство из Китая, а местных жителей вообще заметно не было) и смотрят в тарелку, не моргая. Ковыряют свой торт вилочкой, да так аккуратно, словно боятся раскрошить его.

4 Выбрали себе по легендарному торту и два капучино. Заказ несли минут 15, будто шеф-повар готовил этот торт специально для нас, а кофейные зёрна сначала жарили и мололи.

5 Наконец, принесли Захер. Небольшой кусочек, грамм наверное сто. Коричневый треугольник с “печатью” Hotel Sacher Wien. Стал дегустировать…попробовал, а он никакой!!

Ну как никакой? Вообще вкусно, как любая сладость: Захер сделан из шоколадных коржей с прослойкой из повидла, и покрытый сверху шоколадом. По вкусу напомнил торт Чародейка, который продают в российских супермаркетах.

6 Принесли счёт и я просто охренел: два пирожных и два кофе обошлись в 24 евро! 1500 рублей! На эти деньги можно сходить в средний ресторан даже в Москве и поесть там вдвоём.

Да, конечно же дело не в деньгах и не в жадности. Реально классные вещи могут стоить дорого. Но здесь же ничего особенного — просто разводят туристов байками что “оригинальное блюдо подают только здесь”. Неделей позже я съел более вкусный “Захер” в итальянской деревне. И стоил он куда дешевле.

Мой пост о том, что не нужно вестись на такие вещи и ещё один повод сказать вам, чтобы никогда не путешествовали с путеводителями.

————————————————————————————————

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

macos.livejournal.com

Добавить комментарий