Поиск

Январские триллеры.


Итак, в этом месяце я большой герой, кроме Инстаграмма и Фейсбука прочитала аж целых три книги. И поскольку 8 января я бросила сама себе книжный вызов 2017: прочитать 50 книг и на все написать рецензии, хоть одной строкой, то дорогие друзья, вам не отвертеться.
Райан Роберт «Земля мертвецов»
Шерлок Холмс пошел на пенсии разводить пчел, а Ватсон уехал на фронт лечить горе от смерти жены. Кровь, грязь, смерть. И вдруг – не просто смерть на войне, а странная смерть. Какие-то страшно изуродованные трупы, будто не орудия врага поработали, а хороший такой маньяк. Ватсон, естественно, начинает вспоминать былые навыки и затевает собственное расследование. Моя оценка: 3 из 5.
Если бы автор сократил это произведение раза в три, и определился с жанром: триллер или военная драма, то получилось бы неплохо. Т.к. под подозрения периодически попадают все, развязка весьма неожиданна (спойлер – без феминизма и здесь не обошлось). Но автор решил смешать все в кучу: химию, снаряды, феминизм, переживания, войны, пчелы, медсестры. И получилось тяжковато.
Лиза Скоттолине «Желанное дитя». Обеспеченная пара, с трудом решившая вопрос с продолжением рода путем донорской спермы. И вдруг жена по телевизору видит, что некий пойманный маньяк подозрительно похож на их донора. И, естественно, начинает лезть на рожон, выясняя подробности.
Единственная мысль после прочтения этой книги: то, что для тебя периодически только долг и «надо»: необходимость решать школьные, оздоровительные, развивающие, личные и много какие проблемы многочисленных детей, для других – предел мечтаний и золотая возможность. Поскольку ¾ книги метания и переживания супругов именно по поводу деторождения. Тоже все достаточно нудно, скомканная развязка, хотя порой были интересные моменты (кто же оплатил адвоката предполагаемому маньяку?). Моя оценка: 2 из 5.
Себастьян Фитцек «Я убийца» — даже не буду про сюжет. Скажу только, что единственная вещь, которую прочитала не отрываясь, сопереживая и негодуя (ох, и извращенцы эти скандинавы, все-таки). Книга яркое отражение старой истины: интересный детектив – просто увлекательный сюжет. Талантливый детектив – это когда все не затянуто и не скомкано, а ровно столько, сколько надо, и когда не пропускаешь нудные описания переживаний героя, а сопереживаешь ему, понимаешь его чувства. Моя оценка: 4 из 5. Балл снимаю только за чересчур подробное описание забав законченных извращенцев.
Надеюсь, понемногу выбраться из своей читательской деградации и перейти к чему-то более душевному. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий