Поиск

Я не знаю, что мне нужно от отношений


Здравствуйте! Пишу здесь впервые, надеясь на взгляд со стороны. Я совершенно запуталась в себе и в своих отношениях.

Мне 24 года, из них год я нахожусь в браке. Мой муж старше меня на 10 лет, и он достаточно жесткий и импульсивный человек. Совершенно не умеет себя контролировать, особенно во время конфликтов, которые случаются часто. Это проявляется в том, что он может перейти на оскорбления, угрозы (например, расставания, развода и т.д.) и даже применение физической силы (нет, он никогда меня не бил, но толкнуть мог). Но наши отношения — не только ссоры, все 3 года, что мы вместе, у нас очень хорошая физическая совместимость. Знаю, что нельзя ставить это во главе стола, но великолепные чувства в постели и сподвигли, думаю, нас пожениться. Также плюсом были отличные отношения с семьей (мои — с его и наоборот). Но мне всегда в этих отношениях не хватало именно психологического комфорта, близости. Из-за постоянного напряжения мне не хотелось возвращаться домой или оставаться с ним наедине, в компании нам было комфортнее. А ссорились мы всегда из-за мелочей — разных взглядов на проведение досуга, например, также ему не нравилось, если я поздно гуляла или общалась с кем-то из мужчин (он патологически ревнив). Еще он очень хотел детей здесь и сейчас, а я не была к этому готова.

Быть может, мы и прожили бы также вместе еще десятки лет, но звезды сложились иначе. По работе меня отправили в длительную командировку за границу (на полгода). Муж, естественно, был против, но это хороший шанс заработать, так что я его уговорила.

На работе я встретила мужчину, своего ровесника. Полную противоположность своему мужу. Он мягкий, понимающий и очень сильно в меня влюблен. Я сразу дала ему понять, что несвободна, и он согласился на дружбу. Это было лучшее время в моей жизни! Я чувствовала себя принцессой, так меня одарили заботой и вниманием. Он помогал мне на работе, помогал освоиться здесь. К сожалению, долго держать дистанцию мы не смогли, и наши отношения перешли в нечто большее. Но как раз в этот момент все пошло не так, как хотелось бы… А именно — с сексом у нас проблемы, я не получаю удовлетворения.

Возможно, я выгляжу как капризный ребенок, я не хочу гадать, что лучше — психологический комфорт или физиологический. Я хочу понять,что я чувствую к этим мужчинам, потому что к обоим, определенно, что-то чувствую. К мужу, вдобавок, я привыкла, а с молодым человеком есть перспективы профессионального развития, он меня мотивирует двигаться дальше и всячески поддерживает.

Как только изменила мужу, я сразу предложила ему развестись, но про сам факт измены не рассказывала. Сказала, что больше не люблю. Он ни в какую не дает мне развод, просит дать ему шанс, говорит, что изменился и так далее… Это продолжается уже 3 месяца. И на действиях, в принципе, это доказывает — начал больше делать для семьи, а не для себя. Но я боюсь, что он в состоянии аффекта сейчас, и в случае, если я вернусь, все вернется на круги своя, более того — он мне никогда предательства не простит.

Никогда не думала, что буду в такой ситуации, не думала, что буду изменять мужу. Но сейчас я и правда не могу определиться и понять, что мне нужно. Иногда у меня такое ощущение, будто я способна любить только того, кто находится рядом, а, может, никого не люблю вовсе. Неужели у меня ни с кем так и не получатся отношения?

Буду благодарна за любую помощь и совет. Критика также приветствуется 🙂 ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий