Поиск

У драки женское лицо


В городе Александрове Владимирской области семеро учениц городской школы №4 напали на 11-летнюю Викторию, свою ровесницу, и жестоко избили. Вика в школу эту перешла только десять дней назад. Видимо, били как «новенькую».Детские разборки «по-взрослому» привели к выбитым зубам и синякам на лице. Мама девочки рассказала:»Первое, что бросилась в глаза — рот был весь в крови, многих зубов не было. Дочь шла еле волоча ноги, ее лицо все было в синяках».

Следователи уже выявили всех причастных к данному избиению, ими оказались одноклассница Виктории, пять девочек из параллельного класса и ученица школы №14. После того, как врачи подготовят заключение о тяжести нанесенных повреждений, дело передадут в Следственный комитет. Но уже понятно, что малолетних садисток могут только поставить на учёт и пожурить.

Жестокие девичьи драки уже никого не удивляют:

В августе 2016 года в городе Чайковском Пермского края местные школьницы выложили в Сеть жуткое видео издевательств над сверстницей. На одну девушку напали, лицо ее в крови, она не может подняться на ноги.

В октябре 2016-го школьницы 7-го класса из Благовещенска сломали нос однокласснице. Процесс избиения также был снят на видео и выложен в интернет.

В ноябре 2016-го в Москве на парковке торгового центра три девочки-школьницы избили сверстницу. Били долго и жестоко. В итоге у пострадавшей — сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные ушибы…

Психолог Денис Токарь:

«Главная причина — недостаточное развитие, эмоциональная тупость. Чем меньше у школьника развит самоанализ, тем больше он тяготеет к жестокости ради самовыражения. А уж оказавшись в толпе, вообще перестает контролировать себя. Кроме того, форма поведения обычно заимствуется из семьи. И я считаю, что родители должны нести ответственность за такие поступки детей».

Нельзя недооценивать и интернет: жестокие игры, крайне агрессивные реплики в пабликах стирают границы допустимого.
«Эмоциональная тупость» — очень точный диагноз сегодняшнего дня. Похоже, взрослые что-то крупно упускают в воспитании своих девочек.


nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий