Поиск

Троллейбус уходит из Белгорода. Обновлено!


Администрация Белгорода продаёт весь троллейбусный парк города. Начальник местного департамента гор.хозяйства Сергей Куликов:

«Действительно, мы продаём все 67 троллейбусов. У нас есть дорожная карта по выведению электротранспорта [из системы общественного транспорта]. Вы знаете, что у «Городского пассажирского транспорта» сейчас большие проблемы. А электротранспорт требует модернизации, контактная сеть полностью изношена.

На модернизацию требуется более 4 млрд рублей. Сейчас себестоимость перевозки одного человека электротранспортом – 44 рубля. А проезд стоит 15 рублей
»
источник

Для справки, бюджет Белгорода — 9 млрд рублей.

В то же время троллейбусное предприятие Коврова приносит прибыль и на это закупают новый подвижной состав. А ведь несколько лет назад стоял вопрос о банкротстве, но стоило провести оптимизацию кадров и убрать дублирующие маршруты, как всё поехало и стало окупаться. Курск уже рассматривает возможность покупки белгородских троллейбусов. Удивительно, как в рамках одной страны происходит и развитие, и погромы. Всё-таки кадры решают всё.

Скоро мы увидим большой парад погрома электротранспорта в стране — советский запас прочности истощён, а большинство городов в богатые годы ничего не делали, а сейчас нет ни денег, ни квалифицированных кадров для решения проблем. Если трамвай удастся сохранить хотя бы в 30 городах (сейчас около 60), то уже будет хорошо, с троллейбусом аналогично. Если Москва или Петербург при желании смогут заменить бензиновые автобусы электробусами в будущем, то остальные ставят крест на экологическом транспорте на десятилетия.

PS С годом экологии всех.

UPD Администрация Белгорода опровергла информацию о продаже всех троллейбусов — речь идёт о 10 машинах, которые они не могут восстановить.

добавить меня в друзья
Советую также подписаться:

Посты по теме:
Грустное будущее московского троллейбуса
gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий